當前位置:Home > 健康生活 > 養生保健 > 中醫養生 > 慈禧駐顏有術

慈禧駐顏有術

來源:民族醫藥報 作者:夏愛華 2013-12-9

摘要: 慈禧太后年逾古稀時,看上去仍仿佛是一位中年貴婦,肌膚仍然白嫩光滑,吹彈可破。說起來,慈禧太后堪稱是一位美容專家,駐顏有術。所以雖然年逾花甲,慈禧依然風韻不減當年,神采矍鑠,肌膚如玉,青絲不落。...


    慈禧太后年逾古稀時,看上去仍仿佛是一位中年貴婦,肌膚仍然白嫩光滑,吹彈可破。這全得益于她幾十年如一日地堅持食療養生、內調外養。說起來,慈禧太后堪稱是一位美容專家,駐顏有術。
    慈禧每天服用一錢人參,但她既不吃掉,也不咽下,只是噙在嘴里,直到噙化為止。
    關于容顏的保養,慈禧還有一套自己的方法:每天睡覺前洗完臉,將攪拌均勻的雞蛋清抹在臉上,直到第二天;第二天清晨起來,先將已經結成一層薄皮的蛋清輕輕洗去,再涂上一層厚厚的脂油,這脂油里摻有胭脂和香水,色美氣香,滑柔無比,涂在臉上,皮膚馬上變得細嫩。慈禧還有一個秘訣,就是把珍珠研成粉末,和在粥里吃下去。
    慈禧飲茶成癖,而且特別講究。她飲的茶都是剛采摘的鮮花,摻入干茶里再泡入茶盅,所以飲起來既有茶香又有花香。慈禧最喜歡用金銀花泡茶,除了有清熱解毒的作用外,還可以延年益壽。
  除此以外,慈禧每天清晨起床后練練八段錦;晚膳后,在宮前散步。她愛好書法、繪畫,養花種菜,觀看戲劇,這些精神生活對調節身心十分有益。所以雖然年逾花甲,慈禧依然風韻不減當年,神采矍鑠,肌膚如玉,青絲不落。   

醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《慈禧駐顏有術》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容