當前位置:首頁 > 健康生活 > 心理健康 > 心理探究 > 長得漂亮不如活得漂亮

長得漂亮不如活得漂亮

來源:三九健康網 作者:佚名 2004-5-11
336*280 ads

摘要: 上中專時,我們班主任老師長得很丑:一半臉兒白一半臉兒黑。可是,就是這樣一位其貌不揚的教書先生,卻有一位很漂亮的太太。在聯歡會上,我們就問起老師的戀愛經歷,希望他能毫無保留地向我們“坦白”。有一天,我的哲學老師找我談話:“你是怎么回事,哪里還像一個年輕人的樣子。...


  上中專時,我們班主任老師長得很丑:一半臉兒白一半臉兒黑。可是,就是這樣一位其貌不揚的教書先生,卻有一位很漂亮的太太。這讓我們大跌眼鏡,也讓我們對他們夫妻的結合懷有濃厚的興趣。年終歲末,班里組織一年一度的聯歡晚會。在聯歡會上,我們就問起老師的戀愛經歷,希望他能毫無保留地向我們“坦白”。

  班主任一聽笑了,說:“我一生下來臉部就有很明顯的胎記,而且隨著年齡的增長胎記也隨之長大,為此,我很傷心,一直對自己缺乏信心,對生活也沒有多少熱情。惟一能讓我欣慰的就是自己的學習成績還算過得去。就這樣,一直到上了大學。大學的生活雖然豐富多彩,但我還是提不起精神。有一天,我的哲學老師找我談話:“你是怎么回事,哪里還像一個年輕人的樣子?”哲學老師說,一個人生得不漂亮可以怨天怨地怨造化弄人,但一個人活得不漂亮,卻不可以怨任何人。

  哲學老師的當頭棒喝,讓他如醍醐灌頂,頓開茅塞。從此以后,他仿佛變了一個人,一掃以往的自卑與憂郁,不但心里充滿了陽光,眼角眉梢都洋溢著笑容。除了刻苦學習外,學校所有的活動他都積極參與。幾年下來,他不但以優異的成績令同學們刮目相看,更以自己雄辯的口才,獨特的個性,滿臉的陽光贏得了“最有魅力的大學生”的稱號。而很自然地,他也贏得了一位美麗女生的芳心。

  班主任說:“妻子是我一生的最愛!”這句話獲得滿堂彩。最后,班主任深情地說:“一直以來,我都很感激我的哲學老師。因為是他告訴我,一個人可以生得不漂亮,但是一定要活得漂亮。無論什么時候,淵博的知識、良好的修養、文明的舉止、優雅的談吐、博大的胸懷,以及一顆充滿愛的心靈,一定可以讓一個人活得足夠漂亮,哪怕你本身長得并不漂亮。”

  活得漂亮,就是活出一種精神、一種品位、一份至真至性的精彩。一個人只要不自棄,相信沒有誰可以阻礙你進步。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《長得漂亮不如活得漂亮》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: