當前位置:首頁 > 健康生活 > 心理健康 > 心理探究 > 你總要一個人,熬過一段艱難時光

你總要一個人,熬過一段艱難時光

來源:醫源世界 作者:佚名 2017-12-19
336*280 ads

摘要: 這個階段只有你一個人,沒有喜歡的人,沒有陪伴你的人,只有你一個人,心是空的。如果哪天有個人突然闖進來,但只是路過,就算你不喜歡,也會在你這顆空蕩蕩的心里留下一個腳印,然后離去。忘了該如何去與一個人相處,忘了該如何接受新的感情,忘了該成為一個怎樣的自己,時間久了,我們越來越不像自己。開始不記得從什么......


 心空了,誰都能進,誰都能停留,但總是不會永遠的留下來。

  有沒有過這樣一個階段?這個階段只有你一個人,沒有喜歡的人,沒有陪伴你的人,只有你一個人,心是空的。

  如果哪天有個人突然闖進來,但只是路過,就算你不喜歡,也會在你這顆空蕩蕩的心里留下一個腳印,然后離去。

等待

  而你總是捧著這顆空心等待著可以住進來不走的人,心空的久了,也就荒涼了。

  就算有人要住進來,也要他有耐心除去雜草,建立房屋,然后永遠的住下來。心空的久了,也就忘了情的滋味。

  忘了該如何去與一個人相處,忘了該如何接受新的感情,忘了該成為一個怎樣的自己,時間久了,我們越來越不像自己。

開始

  不記得從什么時候開始,或許是上一段戀情的結束,或許是曾經心里受過的某一次傷,你開始變得小心翼翼,你開始變得封閉自我。

  或許是沒有喜歡的人,又或許只是我們不敢再去碰觸感情,害怕一沾染上就無法脫身,最后弄得自己遍體鱗傷,沒人懂,更沒人心疼。

  這個世界說大也大,畢竟幾十億的人活在這個世界上,然而說小也小,偏偏就這么遇見了你,遇見了一段不平常的感覺。

  我們生而孤獨,卻執念著尋找一份長久的陪伴,不是我們耐不住寂寞,而是一種對愛情向往的本能。

  終究會有那么一個人,教會你很多道理,教會你怎么去愛,教會你如何面對這個世界上所有的不堪,以及那些你曾經放不下,糾纏不清的苦楚。

  可是我們從來都不想委屈自己,不想讓自己難過,想要每天快樂的生活,想要一份長久穩定的工作和感情,當這些都沒能如我們所愿的時候,理所應當的會感到莫名的失望。

失望

  但我們有時候很難分清這種失望,是對自己還是對感情、對生活。我們能做的或許只是默默的承受,然后讓自己慢慢成熟。

  在我們的生活里,每天都有不如意的人,每天都會發生各種各樣讓我們無法理解的的事情,但是這些又有什么關系呢?

  你還是要堅強的走過一段路,遇見下一個人,然后再遇見下一個人。

單身

  單身的時候,是一個人最好的增值期,就看你能不能熬過所有的苦,就看你能不能堅持到對的人出現,心空了不要緊,重要的事你要勇敢的接受新的事物,來填補內心的空白。

  我們每個人都要經歷過一段特別難熬的時光,熬過了所有的苦都會變成甜,熬不過只能讓自己慢慢墮落,慢慢失去對生活,對感情的信心。

  你始終要相信,不是你不好,而是你遇見的人都不足以讓你傾盡所有,終有一天你會發現,那個愛你的人,在乎你的人,其實一直都在你的身邊。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《你總要一個人,熬過一段艱難時光》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: