當前位置:首頁 > 健康生活 > 心理健康 > 校園專題 > 學生應警惕的病態心理

學生應警惕的病態心理

來源:天一健康在線 作者:佚名 2004-4-13
336*280 ads

摘要: 偏執性人格 主要表現為固執,敏感,多疑,情感不穩定,易躁易怒,心胸狹隘好嫉妒,易鉆牛角尖,自我評價過高,對他人大多是貶低。分裂性人格 主要表現為喜歡獨處,退縮,孤僻,膽怯,沉默和怪癖,不愛社交,缺少朋友。情感性人格 可以表現為持續性情緒抑郁低落,和持續性的情緒高漲交替出現。爆發性人格 主要表現為情緒沖......


  偏執性人格 主要表現為固執,敏感,多疑,情感不穩定,易躁易怒,心胸狹隘好嫉妒,易鉆牛角尖,自我評價過高,對他人大多是貶低。

  分裂性人格 主要表現為喜歡獨處,退縮,孤僻,膽怯,沉默和怪癖,不愛社交,缺少朋友。

  情感性人格 可以表現為持續性情緒抑郁低落,和持續性的情緒高漲交替出現。

  爆發性人格 主要表現為情緒沖動,容易無節制的發生憤怒、仇恨和暴力行為,常因微小的精神刺激而突然爆發出非常強烈的憤怒和沖動,甚至會出現十分暴烈的攻擊性行為,自控力極差。

  強迫性人格 主要表現為在平時有個人不安全感和不完善感,因而焦慮,過分的自我克制,過分的自我關注。

  病性人格 主要表現為人格發展不成熟,情緒不穩定,喜歡表現自己,常故意用過分做作、夸張和戲劇性的行為引起別人的注意。

  衰弱性人格 主要表現為能力低下,性格懦弱,缺乏主動精神,被動的服從別人的愿望占優勢。他們常感精力不足,易疲勞,情緒易波動,缺乏生活樂趣,常為小事傷感。

  無情性人格 主要表現為對人虛偽,不坦率,不可信賴,不肯盡社會義務,是極端的利己主義者。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《學生應警惕的病態心理》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: