當前位置:首頁 > 藥品天地 > 對癥選藥 > 婦產科選藥 > 白帶

白帶

來源:INTERNET 作者:佚名 2004-7-21

摘要: 常見癥狀 1.炎癥性白帶 由于感染的病源不同,白帶的性狀也各不相同,根據不同的白帶性狀,伴隨的癥狀及體征,可大致區分居于何種炎癥。 ①霉菌性白帶 白帶呈糊狀或呈凝乳狀,可見陰道壁充血,病情重時外陰紅腫,陰道粘膜附有白色的膜狀物,拭去白膜,可以看到粗糙紅腫以及受損的糜爛面及表淺的潰瘍,病人可自覺外陰瘙癢......


常見癥狀
  
  1.炎癥性白帶
    由于感染的病源不同,白帶的性狀也各不相同,根據不同的白帶性狀,伴隨的癥狀及體征,可大致區分居于何種炎癥。
  ①霉菌性白帶
    白帶呈糊狀或呈凝乳狀,可見陰道壁充血,病情重時外陰紅腫,陰道粘膜附有白色的膜狀物,拭去白膜,可以看到粗糙紅腫以及受損的糜爛面及表淺的潰瘍,病人可自覺外陰瘙癢、灼痛。實驗室檢查,鏡下可見卵圓形孢子連成串珠狀或樹枝狀。
  ②滴蟲性白帶
    由滴蟲引起的白帶,色呈黃色,質地稀薄,有泡沫。陰道壁出血,甚至出現楊梅樣出血點。病人自覺外陰瘙癢,白帶實驗室鏡檢可見滴蟲。
  ③盆腔炎性白帶
    盆腔炎包括宮頸炎、宮體炎、附件炎等,其炎癥引起的白帶色黃,質地粘稠,味腥臭呈膿性。陰道枯膜潮紅,宮頸糜爛,盆腔有壓痛,附件增厚變大,子宮活動受限或稍大。病人常自感腰酸下墜,勞累過度或性生活后加重。實驗室檢查可見大量雜菌和膿球。
  ④老年性陰道炎
    白帶量多,呈黃水狀,陰道壁常有表淺潰瘍存在,故可見白帶夾血,或呈黃膿樣。陰道粘膜充血,病重時出現出血性斑點。自我感覺有瘙癢、燒灼樣疼痛。實驗室檢查鏡下可見膿球與雜菌,有時伴發有滴蟲和霉菌感染。
  2.非炎癥性白帶
    凡是盆腔臟器充血,均可導致白帶增多,一些全身性疾病,體質虛弱,子宮高度后屈,或者有盆腔腫瘤,其白帶常呈蛋清祥或清水樣,病人有搔癢或燒灼感,病重時感覺有下墜不適,常伴有外陰潮濕,粘膜充血,大小陰唇內側皮腺突出,表面不平呈砂粒狀。
  3.異物性白帶
    如宮內放置節育環;陰道安置子宮托,或產后、術后陰道遺留異物,以及異物誤人陰道,均可刺激陰道,或發生炎癥,引起大量黃膿性白帶,其味腥臭,甚則白帶中帶有血絲。
  4.癌性白帶
    大多呈洗肉水樣,其味惡臭,量多,外陰刺激癥較重。
  5.其他原因引起的白帶
    如梅毒性或淋病性外陰炎、潰瘍;原蟲引起的陰道炎;膀胱陰道瘺、直腸陰道瘺則是由于排泄物刺激陰道而引起分泌物增多。

醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《白帶》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容