當前位置:首頁 > 藥品天地 > 對癥選藥 > 內科選藥 > 猴頭菌片治多種消化道疾病

猴頭菌片治多種消化道疾病

來源:唐漢中醫藥網 作者: 2009-6-12

摘要: 一、保護胃黏膜研究結果表明,猴頭菌片有促進食欲和改善消化功能的作用,對乙醇誘發的胃黏膜損傷有一定的預防作用,并可促進損傷后的黏膜修復。二、治療慢性萎縮性胃炎慢性萎縮性胃炎是一種慢性難治性消化系統疾病,其病因與免疫功能有關。猴頭菌片中所含猴頭菌多糖具有免疫調節功能,能改善由免疫功能異常所致的胃黏膜分......


  一、保護胃黏膜

  研究結果表明,猴頭菌片有促進食欲和改善消化功能的作用,對乙醇誘發的胃黏膜損傷有一定的預防作用,并可促進損傷后的黏膜修復。減輕黏膜充血、出血、水腫和壞死,減少或減輕黏膜下炎癥細胞的浸潤等。

  二、治療慢性萎縮性胃炎

  慢性萎縮性胃炎是一種慢性難治性消化系統疾病,其病因與免疫功能有關。猴頭菌片中所含猴頭菌多糖具有免疫調節功能,能改善由免疫功能異常所致的胃黏膜分泌功能下降或喪失;猴頭菌片中所含有效成分猴頭多糖、多肽及多種營養成分(氨基酸、微量元素及維生素C等),對受損胃黏膜有修復、營養以及抗氧化作用;猴頭多糖具有抗腫瘤作用,能有效防止和部分逆轉胃黏膜細胞不典型增生。對預防和輔助治療胃癌有積極作用。

  三、治療消化性潰瘍

  現代藥理研究認為。猴頭菌片可以顯著改善胃腸黏膜血液循環及營養狀態。促進胃腸黏膜上皮細胞再生、修復。從而增強黏膜的防御因素,削弱攻擊因素,重新恢復胃腸黏膜的平衡態,防止胃酸/胃蛋白酶的侵入,使潰瘍愈合。

  同時,猴頭菌片具有抗氧化作用,能有效清除氧自由基,抑制細菌所分泌的酶類。減少其對黏膜的損傷,促進炎癥消退,進一步使潰瘍愈合。另外。猴頭菌片還能夠與炎癥滲出物和黏蛋白絡合形成復合體,包繞幽門螺桿菌。加速其死亡,減輕幽門螺桿菌所致的局部炎癥損害。與抗生素合用能提高幽門螺桿菌的轉陰率。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《猴頭菌片治多種消化道疾病》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容