當前位置:首頁 > 藥品天地 > 對癥選藥 > 外科選藥 > 常用的蛇傷中成藥

常用的蛇傷中成藥

來源:中國中醫藥報 作者:余培南 2009-6-20

摘要: □ 余培南廣西省梧州市中西醫結合醫院主任醫師人們外出到有毒蛇出沒的地方,應隨身攜帶一些治療蛇傷的中成藥。筆者在這里介紹一些常用的蛇傷中成藥:祁門蛇藥片可清熱解毒、化瘀止痛、消腫散結,主治各種毒蛇咬傷。龍虎化毒丹可清熱解毒鎮驚開竅,對蛇咬傷出現肢體麻木、呼吸急促、語言不清者尤為適用。紅衛蛇藥片有清熱......


  □ 余培南 廣西省梧州市中西醫結合醫院主任醫師

  人們外出到有毒蛇出沒的地方,應隨身攜帶一些治療蛇傷的中成藥。筆者在這里介紹一些常用的蛇傷中成藥:

  祁門蛇藥片  可清熱解毒、化瘀止痛、消腫散結,主治各種毒蛇咬傷。

  龍虎化毒丹  可清熱解毒鎮驚開竅,對蛇咬傷出現肢體麻木、呼吸急促、語言不清者尤為適用。

  紅衛蛇藥片  有清熱解毒、化瘀散結、消腫止痛的作用,主治毒蛇咬傷。

  上海蛇藥片  有解毒退熱、利尿止血的作用,主治毒蛇咬傷。

  云南蛇藥  作用為清熱解毒、利尿消腫、活血化瘀,主治毒蛇咬傷、毒蝎刺傷。

  湛江蛇藥   能清熱解毒、消腫止痛,主治各類毒蛇咬傷。

  蛇傷解片  可解毒消腫、祛風止痛,適用于各類毒蛇咬傷。

  季德勝蛇藥片  可清熱解毒、消腫止痛,用于毒蛇、毒蟲咬傷。

  群用蛇藥片  能強心利尿、消炎解毒,可用于眼鏡蛇、銀環蛇、蝮蛇、海蛇、五步蛇、竹葉青等毒蛇咬傷。

 


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《常用的蛇傷中成藥》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容