當前位置:首頁 > 藥品天地 > 對癥選藥 > 基本知識 > 治胃十二指腸潰瘍、胃炎藥——胃必治

治胃十二指腸潰瘍、胃炎藥——胃必治

來源:《家庭醫藥》 作者:佚名 2004-7-21

摘要: 【藥品名稱】胃必治、胃鉍治、復方鋁酸鉍。【藥理作用】本品中的鋁酸鉍,可在潰瘍表面形成鉍鈦復物保護膜,促進粘膜再生,加速潰瘍的自然愈合。復方中的其它成分可調節胃酸,消除胃脹氣和便秘,增強胃及十二指腸粘膜屏障。【適應癥】主要用于胃及十二指腸潰瘍、慢性淺表性胃炎、十二指腸球炎、胃酸過多、消化不良、胃灼熱......


 【藥品名稱】胃必治、胃鉍治、復方鋁酸鉍。
 【藥理作用】本品中的鋁酸鉍,可在潰瘍表面形成鉍鈦復物保護膜,促進粘膜再生,加速潰瘍的自然愈合;復方中的其它成分可調節胃酸,消除胃脹氣和便秘,增強胃及十二指腸粘膜屏障。
 【副作用】偶有惡心、腹瀉,停藥后可自行消失。
 【適應癥】主要用于胃及十二指腸潰瘍、慢性淺表性胃炎、十二指腸球炎、胃酸過多、消化不良、胃灼熱、胃痙攣等癥。
 【用法與用量】口服:每日3次,每次1~2片,將藥片壓碎于飯后服用,連服2~3個月后改為維持量,每天1~2片,再連服2~3個月。
 【禁忌癥】暫無。
 【注意事項】服藥期間宜少吃含酒精的飲料、煎炸食品、咖啡;如胃酸不足,由醫生決定是否加服助消化藥;服藥不可間斷,直至完成1個療程,病愈后應再服1個療程。
 【貯 藏】密閉,避光保存。
 【備 注】服此藥出現大便變黑屬正常現象。 


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《治胃十二指腸潰瘍、胃炎藥——胃必治》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容