當前位置:首頁 > 藥品天地 > 對癥選藥 > 基本知識 > 緩解眼花眼干

緩解眼花眼干

來源:醫源世界 作者:佚名 2021-2-1
336*280 ads

摘要: 眼花眼干多數是因為用眼過度造成的,長時間用眼容易引起眼睛疲勞,出現眼花眼干的情況時,可以使用外用滴眼液緩解眼睛疲勞,若經常出現眼花眼干的情況,可能需要內服藥來調理身體治療眼疾。1、珍珠明目滴眼液成分:珍珠液、冰片及其他添加物、適應人群:長時間看電腦手機導致的眼花、眼干、頭痛的上班族。能很好的幫助眼......


    眼花眼干多數是因為用眼過度造成的,長時間用眼容易引起眼睛疲勞,出現眼花眼干的情況時,可以使用外用滴眼液緩解眼睛疲勞,若經常出現眼花眼干的情況,可能需要內服藥來調理身體治療眼疾。
       
       1、珍珠明目滴眼液
       成分:珍珠液、冰片及其他添加物、
       適應人群:長時間看電腦手機導致的眼花、眼干、頭痛的上班族。
       珍珠明目液的功效:清涼明目,養肝,清熱。能很好的幫助眼睛緩解疲勞,治療疲勞導致的眼澀,眼花。
       
       2、撥云眼膏
       成分:冰片、龍膽浸膏、爐甘石、沒藥、硼砂、麝香,玄明粉、芒硝、明礬、乳香。
       適應人群:眼睛疼痛流淚不止,眼睛發紅腫脹引起的眼花眼澀。
       撥云眼膏的功效:清熱解毒、消腫散結能很好的治療眼睛的紅腫發炎。
       
       3、石斛夜光丸
       成分:人參、石斛、茯苓、山藥、、肉蓯蓉、菟絲子、枸杞子、熟地黃、甘草、地黃、麥冬、五味子、天冬、防風、苦杏仁、川芎、枳殼、黃連、牛膝、菊花、鹽蒺藜、青葙子、水牛角、決明子、羚羊角及其他添加劑。
       適應人群:老年眼花,食物不清,飛蚊癥的患者。
       石斛夜光丸的功效:清肝、明目、滋補肝腎。治療因為肝腎陰虛導致的眼花,還有玻璃體混濁引起的飛蚊癥。
       
       4、枸杞地黃丸
       成分:酒萸肉、熟地黃、茯苓、山藥、澤瀉、牡丹皮、菊花、枸杞子及其他添加物。
       適應人群:歲數增長導致的眼花、眼睛見風流淚,頭暈耳鳴的患者使用,還能治療玻璃體混濁。
       枸杞地黃丸的功效:滋養肝腎,治療因為肝腎虧虛導致的看東西眼睛昏花,見風流淚還有玻璃體混濁。
       
       5、補中益氣丸
       成分:黨參、當歸、炙黃芪、白術、柴胡、升麻、炙甘草、陳皮。
       適應人群:脾胃虛寒,體質較差伴有眼花眼澀的情況,適用于學生學習壓力大用眼頻繁,還有胃病的情況。
       補中益氣丸的功效:補中益氣,治療脾胃虛寒,增強抵抗力,治療長時間用眼導致的眼花眼干。
       
       6、金珍滴眼液
       成分:密蒙花、薄荷、野菊花、金銀花、珍珠、冰片。
       適應人群:長時間用眼的學生及上班族,眼睛有紅腫、眼干、視物不清的情況。
       金珍滴眼液的功效:清熱疏風,清肝明目,可以治療結膜炎還能緩解眼睛疲憊,眼花,干澀。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《緩解眼花眼干》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: