當前位置:首頁 > 藥品天地 > 藥界風云 > 動態 > 阿司匹林的抗凝效果會隨治療時間延長而削弱

阿司匹林的抗凝效果會隨治療時間延長而削弱

來源:醫學空間 作者:佚名 2004-4-12
336*280 ads

摘要: 阿司匹林(Aspirin)被廣泛用于預防血小板凝結形成的血栓,但羅馬的醫師報告稱,阿司匹林的抗血小板功能可能會隨著治療時間的延長而減弱。他們對150名開始接受阿司匹林抗血小板治療的患者的血樣監控了兩年。 在實驗中,研究開始階段血小板凝結程度可降低88%,而兩個月后其效果下降至38%。 與此相反,另80名病癥類似的患者......


  阿司匹林(Aspirin)被廣泛用于預防血小板凝結形成的血栓,但羅馬的醫師報告稱,阿司匹林的抗血小板功能可能會隨著治療時間的延長而減弱。

  羅馬拉薩皮恩澤爾(La Sapienza)大學普爾奇內利博士(Dr. Fabio M. Pulcinelli)及其助手組成的研究團隊在《美國心臟病學會雜志》(Journal of the American College of Cardiology)中刊載報告解釋了這一問題。他們對150名開始接受阿司匹林抗血小板治療的患者的血樣監控了兩年。

  在實驗中,研究開始階段血小板凝結程度可降低88%,而兩個月后其效果下降至38%。

  與此相反,另80名病癥類似的患者使用噻氯匹啶(ticlopidine)藥物,其抗血小板功能在兩年治療期間并沒有明顯下降。

  報告作者指出,其他研究人員已觀察到,使用阿司匹林結合另一抑制血小板凝集藥物克羅匹多(Clopidogrel)治療時,其心臟血管出狀況的情形有減少的趨勢。

  “因此,未來的研究重點應該放在,這種綜合療法的優越性,是否是因為它可以更完全且有效的抑制血小板聚集,或者是因為克羅匹多對患者提供的保護性療效,減輕了阿司匹林藥效日益削弱的影響力,”普爾奇內利博士的團隊總結道。

醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《阿司匹林的抗凝效果會隨治療時間延長而削弱》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: