當前位置:首頁 > 藥品天地 > 藥界風云 > 動態 > 美開發戒煙又減肥新藥

美開發戒煙又減肥新藥

來源:醫業網 作者:佚名 2004-4-12
336*280 ads

摘要: 《北京晚報》2004年3月13日訊:據美聯社報道,一種既能幫人戒煙,又能制止人暴食的新藥已進入最后測試階段。新藥是由法國薩諾費-辛特拉波公司贊助研發的。科學家說,新藥的功能是同時阻斷大腦對吸煙和大量進食的欲望,取得雙重功效。[相關報導]新藥既能戒煙又能減肥新浪網2004年3月11日訊:美國醫學專家最近聲明,他們正......


    《北京晚報》2004年3月13日訊:據美聯社報道,一種既能幫人戒煙,又能制止人暴食的新藥已進入最后測試階段。新藥是由法國薩諾費-辛特拉波公司贊助研發的。 

    美國科學家在本周的新聞發布會上預言,該藥最早明年就將被批準應用。吸煙和體重超重引起的疾病每年造成80萬美國人死亡。

    科學家說,新藥的功能是同時阻斷大腦對吸煙和大量進食的欲望,取得雙重功效。

[相關報導]新藥既能戒煙又能減肥 

  新浪網2004年3月11日訊:美國醫學專家最近聲明,他們正在研制一種新藥,這種藥能解決人類健康的兩大殺手,幫助人們同時戒煙和減肥。目前該藥已進入臨床試驗的最后階段。

  抽煙是美國人口死亡的主要致因。據統計,2000年有43.5萬人死于抽煙,有40萬人死于饑餓、肥胖和缺乏運動。該藥的出現對于美國公民嚴重的健康問題無疑具有重大的震撼作用。華盛頓某醫學會醫生表示,這種新藥對一些人來說可能是理想的藥物。

  研究學者說,這種新藥的一個顯著特點是它采取一種全新的方式,通過阻塞所謂的“endocannabinoid”系統來幫助人們克制住對于食物和煙草的欲望。大麻通過刺激該系統,指揮大腦產生饑餓感和對于其他藥物的欲望,包括酒癮。過度的飲食和抽煙也能強烈刺激該系統,使得當事人暴飲暴食、抽煙更嚴重。而臨時阻塞人體接收這些信號能夠使該系統逐漸恢復正常運轉。

  在一次研究中發現,這種藥能使受試者的體重在一年內減少9公斤。在另一次研究中還發現,這種藥能使抽煙者戒煙的成功概率翻一倍,至少在短期內是這樣的。重要的是,三分之一的戒煙成功者在試驗過程中同時減輕了體重。而在通常情況下,那些煙民在戒煙后體重往往要增加3-4.5公斤。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:[1] [2] [下一頁] 
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《美開發戒煙又減肥新藥》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: