當前位置:首頁 > 藥品天地 > 藥界風云 > 動態 > 提倡母乳喂養 我國禁止在媒介發布母乳代用品廣告

提倡母乳喂養 我國禁止在媒介發布母乳代用品廣告

來源:新華社 作者:佚名 2004-7-27
336*280 ads

摘要: 據新華社北京電(記者崔清新)衛生部婦幼保健與社區衛生司司長楊青在此間召開的母乳代用品銷售守則實施研討會上指出,我國要加強實施監督1995年頒發的《母乳代用品銷售管理辦法》,禁止在廣播、電影、電視、報紙、雜志等傳播媒介上進行母乳代用品的宣傳。世界衛生組織兒童衛生合作中心主任戴耀華說,嬰兒配方奶粉和其......


    據新華社北京電(記者崔清新)衛生部婦幼保健與社區衛生司司長楊青在此間召開的母乳代用品銷售守則實施研討會上指出,我國要加強實施監督1995年頒發的《母乳代用品銷售管理辦法》,禁止在廣播、電影、電視、報紙、雜志等傳播媒介上進行母乳代用品的宣傳。  
    世界衛生組織兒童衛生合作中心主任戴耀華說,嬰兒配方奶粉和其它母乳代用品廣告及其它商業形式的推銷活動嚴重影響了我國母乳喂養政策的實施,越來越多的母親接受的信息正強烈地影響著她對孩子喂養方式的選擇。目前,我國嬰兒出生4個月內的純母乳喂養率由1997年的76%下降到67%。  
    戴耀華介紹,2003年的7-8月,合作中心在我國部分城市進行了守則的監測調查,發現嬰兒配方食品和輔助食品頻繁出現在電視上,這些廣告精心選擇話題,利用音像手段將嬰兒食品理想化,這都違反了守則規定。  
    1981年,世界衛生大會通過《國際母乳代用品銷售守則》,為了響應這一守則,當時的衛生部、國內貿易部、廣播電影電視部、新聞出版署、國家工商行政管理局、中國輕工總會于1995年共同發布了《中國母乳代用品銷售守則》。  
    我國自1992年來已經有7000多家醫療機構被授予愛嬰醫院稱號,約占全球的1/2,在這個基礎上,衛生部又于2002年下發了《愛嬰醫院管理監督指南》,2004年4月,在世界衛生組織的技術支持下,我國草擬了《中國嬰幼兒喂養戰略》。 
    母乳喂養是為嬰兒健康生長與發育提供理想食品的一種無與倫比的方法,世界衛生組織駐華代表處高級官員蒂克·哈森用一句中國古話提醒中國家長:“金水、銀水不如媽媽的奶水。”   
  
來源:新華社

醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《提倡母乳喂養 我國禁止在媒介發布母乳代用品廣告》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: