當前位置:首頁 > 藥品天地 > 藥界風云 > 動態 > 莎普愛思回應質疑:滴眼液為安全有效產品

莎普愛思回應質疑:滴眼液為安全有效產品

來源:醫源世界 作者:佚名 2017-12-4
336*280 ads

摘要: 5%芐達賴氨酸滴眼液對推遲老年性白內障的開展及改進或保持視力有必定的作用,效果切當,莎普愛思滴眼液是一種安全的、有用的抗白內障藥物。...


12月3日晚間,浙江莎普愛思藥業股份有限公司(以下簡稱“莎普愛思”)發布公告,針對近來網絡自媒體發布的《一年狂賣7.5億的洗腦神藥,請放過我國老人》文章,莎普愛思表明,0.5%芐達賴氨酸滴眼液對推遲老年性白內障的開展及改進或保持視力有必定的作用,效果切當,莎普愛思滴眼液是一種安全的、有用的抗白內障藥物。關于媒體報導消費者運用公司產品出現并發癥、延誤手術醫治等,經核對正確運用莎普愛思滴眼液產品未發作該景象。

  依據相關報導,莎普愛思2016年廣告費用高達2.6億元,而同年的藥物研制費用僅有0.29億元。一起,報導引證相關眼科醫生觀念以為,莎普愛思使用消費者驚駭開刀的心思,過錯宣揚白內障不開刀也能夠治好。報導中說到,莎普愛思被同意的適應癥為“前期老年性白內障”,但該公司在廣告中含糊掉“前期”二字,宣揚能夠防止醫治白內障并列舉白內障相關癥狀,存在用癥狀替換疾病現象。

  莎普愛思表明,莎普愛思滴眼液視頻廣告內容契合《廣告法》的相關規定,經過浙江省食品藥品監督管理局審閱同意,取得了相關藥品廣告同意文號;浙江省以外發布的廣告,也在該廣告發布地的省級食品藥品監督管理局進行了存案。

  在廣告費用方面,莎普愛思2014-2017年前三季度廣告費用分別為2.1億元、2.4億元、2.6億元、2.6億元,營收占比分別為27.1%、26.1%、26.8%和31.9%。廣告費用顯著高于同行業的江中藥業和葵花藥業。2014-2017年前三季度研制費用營收占比分別為3.65%、3.39%、2.97%以及2.16%。研制費用低于眾生藥業、通化東寶等同行企業。

 

  莎普愛思表明,公司廣告費用占運營收入比重較高,首要是因為公司產品較為單一。目前滴眼液產品占公司運營收入比重超越75%(2016年經審計數),與其他多種類運營的上市公司比較,公司經過廣告投入進步品牌知名度,補償公司產品種類單一的缺乏。莎普愛思提供的數據顯現,2014-2017年前三季度公司滴眼液事務營收占比分別為66.35%、72.03%、77.03%、73.91%。

 

醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《莎普愛思回應質疑:滴眼液為安全有效產品》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: