當前位置:Home > 藥品天地 > 藥界風云 > 數據與行業分析 > 外企瓜分超六成癲癇藥市場 國內藥企需質量和技術并進

外企瓜分超六成癲癇藥市場 國內藥企需質量和技術并進

來源:轉載 作者: 2016-9-19
336*280 ads

摘要: 癲癇即俗稱的“羊角風”或“羊癲風”,是大腦神經元突發性異常放電,導致短暫的大腦功能障礙的一種慢性疾病。據了解,在我國批準上市的抗癲癇藥約18種,而比利時UCB公司、賽諾菲、諾華、葛蘭素史克4家外企的銷售份額就占了整抗癲癇藥個市場的63。 來自國內16個重點城市400多家樣本醫院數據顯示,國內抗癲癇藥市場規......


    癲癇即俗稱的“羊角風”或“羊癲風”,是大腦神經元突發性異常放電,導致短暫的大腦功能障礙的一種慢性疾病。據了解,在我國批準上市的抗癲癇藥約18種,而比利時UCB公司、賽諾菲、諾華、葛蘭素史克4家外企的銷售份額就占了整抗癲癇藥個市場的63.28%。

    來自國內16個重點城市400多家樣本醫院數據顯示,國內抗癲癇藥市場規模從2011年的3.57億元增長到2015年的6.68億元,每年都保持2位數的增長率,2015年抗癲癇藥市場銷售額約達到6.7億人民幣。

    在如此龐大的市場誘惑下我國自主研發的抗癲癇藥也在奮起直追。2014年和2015年密集上市的抗癲癇新藥:丙戊酸鎂、香草醛、伊來西胺等均由中國企業自主研發。

    據了解,服用國產治療癲癇藥物每個月花費僅為80~100元,服用進口治癲癇藥的花費在500~1000元,近10倍的藥品價格差距,為什么癲癇患者更青睞進口藥?

    廣州軍區武漢總醫院神經外科中心主任杜浩介紹說“現在治療癲癇的國產藥以及進口藥都有很多,在控制癲癇的療效上并沒有很大區別,只是相比之下,進口藥的副作用更小。因有些國產藥可能會引起頭昏、惡心等副作用,患者會有生理不適,這時患者就會選擇進口藥。同時,由于進口藥臨床使用時間較長,企業的不斷改善使其對血液、肝臟、神經的影響更小,相對安全。”

    由此可見,國內企業想要多分癲癇藥市場的一杯羹不僅要提高研發水平,還要提高藥品質量,降低不良反應的發生幾率,才會讓患者相信國產藥。

    因為癲癇本身就是一種非常復雜的疾病,即使是神經科醫生,如果研究方向不是癲癇,也很可能做出不太準確的判斷,不能根據患者的具體癥狀選擇最適宜、有效的藥物治療。更有不少不正規醫院為了經濟利益,亂診亂治,耽誤患者病情。

    因此,杜浩主任提醒,初發癲癇的患者,第一次治療時一定要到正規醫院的神經內科。(中國制藥新聞網)


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《外企瓜分超六成癲癇藥市場 國內藥企需質量和技術并進》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: