當前位置:Home > 藥品天地 > 藥界風云 > 醫療器械與設備 > 2021年我國醫療器械收入將達到4345億元

2021年我國醫療器械收入將達到4345億元

來源:轉載 作者: 2017-1-4
336*280 ads

摘要: 近日,中國投資咨詢網發布了《2017-2021年中國醫療器械行業投資分析及前景預測報告》,提及了我國醫療器械行業發展的三大因素,以及對醫療器械市場的和收入和利潤進行了預測。 一、發展因素 (一)政策推動 新醫改背景下,醫保體系覆蓋面范圍擴大,人均籌資額和報銷比例提升對醫療器械的發展起到積極推動作用。政策......


    近日,中國投資咨詢網發布了《2017-2021年中國醫療器械行業投資分析及前景預測報告》,提及了我國醫療器械行業發展的三大因素,以及對醫療器械市場的和收入和利潤進行了預測。

    一、發展因素

    (一)政策推動

    新醫改背景下,醫保體系覆蓋面范圍擴大,人均籌資額和報銷比例提升對醫療器械的發展起到積極推動作用;政策大力扶持創新醫療器械行業的發展。

    (二)發展空間大

    我國健康服務業涉及范圍廣,產業鏈長,而醫療器械作為健康服務業的基礎支撐行業,具有巨大的發展潛力。在國家政策的導向和市場需求的帶動下,中國成為巨大的醫療器械消費市場,醫療器械產業發展迅速。同時,在新醫改的背景下,“以藥補醫”體制正在被糾正,醫療服務和醫療器械將迎來進一步快速發展。與此同時,我國醫療器械與藥品的消費比例不到1:5,而在發達國家該比例已達到1:1。我國醫療器械產業還有廣闊的成長空間。目前,我國醫療器械產業已初步建成了專業門類齊全、產業鏈條完善、產業基礎雄厚的產業體系,成為我國國民經濟的基礎產業、先導產業和支柱產業。

    (三)互聯網+

    醫藥電商成“互聯網+”時代新藍海。移動互聯網塑造了全新的社會生活形態,“互聯網+”行動計劃不斷助力企業發展,互聯網對于醫藥行業的影響已進入到新的階段,醫藥電商的消費人群不斷擴大,在2015年有1.52億網民使用網絡醫療。尤其值得我們關注的是,當下醫藥電商企業已經不再是單純的商品買賣平臺,多元渠道、多元產品、多元服務、多元模式已將醫藥電商企業的觸角延伸至整個醫藥產業鏈,成為推動醫藥電商乃至醫藥全產業鏈發展的力量。

    二、銷售收入預測

    2014年,我國醫療儀器設備及器械制造行業銷售收入達2136億元,同比增長13.01%;2015年1-9月,我國醫療儀器設備及器械制造行業銷售收入達1693億元,同比增長11.6%。中投顧問產業研究中心預計,2017年我國醫療儀器設備及器械制造行業銷售收入將達到2829億元,未來五年(2017-2021)行業年均復合增長率約為11.32%,2021年收入將達到4345億元。

    三、利潤預測

    2014年,我國醫療儀器設備及器械制造行業利潤總額達219億元,同比增長10.05%;2015年1-9月,我國醫療儀器設備及器械制造行業利潤總額達146億元,同比增長7%。中投顧問產業研究中心預計,2017年我國醫療儀器設備及器械制造行業利潤總額將達到263億元,未來五年(2017-2021)行業年均復合增長率約為8.05%,2021年收入將達到358億元。(中國投資咨詢網)


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《2021年我國醫療器械收入將達到4345億元》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: