當前位置:Home > 藥品天地 > 藥界風云 > 藥市動態 > 浙江省因被舉報中標價問題,部分藥品將踢出市場

浙江省因被舉報中標價問題,部分藥品將踢出市場

來源:醫源世界 作者:佚名 2017-12-14
336*280 ads

摘要: 浙江省藥械收購渠道發布《關于發布我省藥品會集收購部分中標產品價格投訴處理成果的告訴(2017年第二批)》,浙江省在線買賣產品全國最低價格聯動成果履行中,部分產品因價格等原因被投訴。布告顯現,依據浙江省藥品會集收購作業有關規定,經核對、公示等程序,決議即日起暫停注射用復方甘草酸苷等產品的在線買賣資歷。浙......


 浙江省藥械收購渠道發布《關于發布我省藥品會集收購部分中標產品價格投訴處理成果的告訴(2017年第二批)》,浙江省在線買賣產品全國最低價格聯動成果履行中,部分產品因價格等原因被投訴。

布告顯現,依據浙江省藥品會集收購作業有關規定,經核對、公示等程序,決議即日起暫停注射用復方甘草酸苷等產品的在線買賣資歷。

浙江省藥械中心著重,各相關企業接此告訴后,要加強對我省全國最低價格聯動作業相關文件的學習,嚴格按要求照實申報藥品價格信息,防止僥幸心理。對被查驗未照實申報的,將按我省藥品會集收購作業有關規定嚴肅處理。

全國最低價格聯動,浙江不是最早的,但可能是動作最大的。

揭露材料顯現,浙江省從2016年頭已開端遴選到2016年2月18日(含)之前以省為單位會集收購的全國最低在線買賣價格信息,觸及的藥品投標企業超越1800家。

2017年2月21日,浙江省藥械收購中心發布了《關于履行浙江省在線買賣產品全國最低價格聯動成果的告訴》,發布了8290種藥品的全國最低價聯動成果,多數產品的價格現已低于企業預期。

依據《關于履行浙江省在線買賣產品全國最低價格聯動成果的告訴》,此次發布聯動后的價格,即為浙江省中標產品新的會集收購價,從2017年3月1日起履行。屆時,各級各類醫療衛生機構應以不高于新的會集收購價格,在收購渠道上在線收購。

此前有媒體報道指出,浙江藥械收購將履行全國最低聯動價格,關于藥企而言,帶來了巨大的考驗——國內一家大型抗生素出產企業的銷售負責人以為,浙江此次發布的8000余種藥品全國最低價聯動成果,不少產品的價格現已觸及到企業的本錢底線,“浙江商場這塊大蛋糕誰都不會容易拋棄,只要盡力去習慣這種價格走低的新常態 。”

按照浙江出臺的相關要求,各地各部門要強化藥品缺少監測和預警,要逐漸將醫藥購銷范疇誠信記錄歸入省公共信譽信息效勞渠道。加強進程監控,簽定“陽光協議”,對違規供貨商實施黑名單制。

不止是浙江,包括廣東藥交所、北京等多地都現已開展了價格聯動參閱。

國家衛計委此前發布信息稱,到2015年10月31日,國家藥品供應保證綜合辦理信息渠道(以下簡稱國家藥管渠道)與全國30個省(區、市)(不含西藏)的省級藥品會集收購渠道完成了信息數據互聯互通、資源共享。日前,已有省份開端“參閱國管渠道的源數據”核算限價;而大趨勢則是,價格聯動的緊箍咒將收得越來越緊。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《浙江省因被舉報中標價問題,部分藥品將踢出市場》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: