當前位置:首頁 > 藥品天地 > 藥界風云 > 質量監督 > 關注:假藥裝了兩卡車

關注:假藥裝了兩卡車

來源:哈爾濱日報 作者:韓冰 2004-7-19
336*280 ads

摘要: 8日上午,哈爾濱市藥監局和市公安局聯合行動,一舉端掉了一個銷售假藥的窩點,在地下倉庫繳獲大批假藥。從數量、品種等方面看,該案是近年來省內破獲的最大的制售假藥案。 發現線索 掌握證據今年4月,綏化市藥品抽檢中發現了一批來自我市的假藥。根據這一線索,我市藥品稽查人員進行了3個多月的偵查,最終將目標鎖定在北......


  8日上午,哈爾濱市藥監局和市公安局聯合行動,一舉端掉了一個銷售假藥的窩點,在地下倉庫繳獲大批假藥。從數量、品種等方面看,該案是近年來省內破獲的最大的制售假藥案。有關部門稱,該案背后很可能潛藏著一個有組織的制假、販假集團。

              發現線索 掌握證據

  今年4月,綏化市藥品抽檢中發現了一批來自我市的假藥。根據這一線索,我市藥品稽查人員進行了3個多月的偵查,最終將目標鎖定在北秀街心公園附近的一家保健用品商店。經過多日蹲坑、盯梢,他們取得了藥販銷售的地奧心血康膠囊、息斯敏、斯達舒、利菌沙、螺旋霉素、快克、感康7個品種的藥品。單從外觀看專家也很難辨認其真假。檢測表明,這些藥品“不含有效成分,確定為假藥,足以危害人體健康。”

              喬裝出擊 人贓俱獲

  8日上午,20多名公安、藥品稽查人員埋伏到北秀街心公園附近。11時,稽查人員化裝成買藥者來到位于下夾樹街的云杰保健品商店,交易談妥后,由該店的一名女營業員去庫房取藥。取藥后,稽查人員兵分兩路對保健品店和庫房進行了突襲,一名男藥販在逃跑過程中被抓,另有一名主犯在逃。稽查人員在位于人防工程地下三層的庫房中,收繳了大量假藥。其中除了前期發現的7個品種外,還有消渴丸、達克寧、康必得、瀉利停、芬必得、雞骨草丸、嚴迪7種假藥,貨值超過10萬元。此外還查獲非法經營的31種藥品以及部分醫療器械,貨值也超過10萬元。這些藥品足足裝滿了兩輛中型卡車。

  目前,該案已經移交公安部門立案,涉案藥販將受到刑事處罰。

              乘勝追擊 深查源頭

  據市食品藥品監督管理局副局長尹遜華介紹,該假藥案品種之全、造假水平之高、數量之大在全省乃至全國都比較罕見。小作坊式的制假者根本沒有這個實力,所以該案背后很可能潛藏著一個有組織的制假、售假集團。據涉案藥販供述,假藥系從沈陽購入,多銷往我省北部偏遠地區。有關部門將繼續追查假藥源頭及銷售網絡。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《關注:假藥裝了兩卡車》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: