當前位置:首頁 > 藥品天地 > 藥界風云 > 質量監督 > 街頭廣告回收成藥

街頭廣告回收成藥

來源:重慶晨報 作者:佚名 2004-8-11
336*280 ads

摘要: 本報熱線966966報道(馮寧)私人回收成藥是違法的。但昨日記者看到,有人在光天化日之下,竟把回收藥品小廣告,貼在人行道地面上。路面驚現回收廣告昨日,在江北塔坪興隆路一家雜貨店面前的路面上,記者看到,這種從地上“長”出來的不干膠,大約有15厘米長,8厘米寬,雖然不干膠面積不大,但是在黑色的路面上很是顯眼,......


  本報熱線966966報道(馮寧)私人回收成藥是違法的。但昨日記者看到,有人在光天化日之下,竟把回收藥品小廣告,貼在人行道地面上。

  路面驚現回收廣告

  昨日,在江北塔坪興隆路一家雜貨店面前的路面上,記者看到,這種從地上“長”出來的不干膠,大約有15厘米長,8厘米寬,雖然不干膠面積不大,但是在黑色的路面上很是顯眼,行人稍微一注意就能看見,上面寫著回收中西成藥(進口、國產、針劑、片劑)的字樣,最后還留下了一行電話號碼。

  在整條興隆路的兩邊人行道路面上,每隔五六米就有這樣一張小廣告。雜貨店的周老板說,這些廣告是昨天早上才被人發現的,肯定是前天夜里被人貼上去的。記者在建新東路、紅旗河溝都發現了這樣的情況。

  藥監局將立刻調查

  記者撥通了廣告紙上的電話,接電話的是一名說普通話的女士,記者佯稱有藥要賣與她談起來。

  她介紹,回收成藥主要是拿來自己用,當記者問她是否合法時,她說又沒偷又沒搶,犯什么法,最后還很熱心的問記者有什么藥,記者說了幾種一般的藥名以后,這位女士失望的說沒有她想要的藥,然后掛上了電話。

  對此,江北藥監局表示,私人回收成藥是違法的,這些人把藥收回去,一般是賣給藥房和醫院。回收藥中一般都有假藥和過期藥,會給人民的生命安全帶來隱患,他們將立刻調查此事。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《街頭廣告回收成藥》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: