當前位置:首頁 > 藥品天地 > 藥界風云 > 質量監督 > 賀普丁假藥案六被告被判刑

賀普丁假藥案六被告被判刑

來源:金華日報 作者:佚名 2004-9-1
336*280 ads

摘要: 曾震驚海內外的“賀普丁”假藥案,日前由蒼南縣人民法院作出一審判決,陳孝章等6名被告人分別被判處10到1年不等有期徒刑,并處罰金2萬元至5000元。 8月25日,蒼南縣藥監局在蒼南縣龍港鎮上廠街30號查獲“賀普丁”(英國產)2486盒,“賀普丁”(蘇州產)50盒,“拜唐蘋”55盒,以及價值人民幣49......


    曾震驚海內外的“賀普丁”假藥案,日前由蒼南縣人民法院作出一審判決,陳孝章等6名被告人分別被判處10到1年不等有期徒刑,并處罰金2萬元至5000元。

    經審理查明,1999年,陳孝章、陳美文等人合伙無證經營藥品,由陳孝章等負責組織貨源,陳美文負責銷售。2001年下半年,陳孝章等人從廣東普寧市購進3000余板假“賀普丁”,委托他人包裝后進行銷售,涉案金額57.6萬元。

    去年2月,陳孝章、陳美文與葉永明又從上海購得3公斤“賀普丁”藥粉,委托廣東普寧人邱素和等制造假“賀普丁”進行銷售,其間共制造了假冒蘇州產的“賀普丁”藥1萬板,涉案金額192萬元。此外,陳孝章還委托邱素和制作“拜唐蘋”阿卡波糖片藥品2萬板出售。

    8月25日,蒼南縣藥監局在蒼南縣龍港鎮上廠街30號查獲“賀普丁”(英國產)2486盒,“賀普丁”(蘇州產)50盒,“拜唐蘋”55盒,以及價值人民幣49229元的其他各類假藥。

    今年1月3日,蒼南縣公安局在廣東省普寧市南新村36幢C梯1樓東套被告人邱素和的藥品倉庫內查獲其非法生產的阿莫西林膠囊、氨芐青霉素膠囊,以及價值人民幣319346元的海狗丸、強力痔根斷等假藥。

    曾經為公司從河北購進“賀普丁”(事后證明是假藥)的金華某市醫藥公司業務部經理周建斌昨天給記者發來信函稱,在采購中對方資料齊全,手續完備,他事先根本不知道是假藥。他已于2003年8月6日依照刑事訴訟法予以釋放。

    信息來源:金華日報


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《賀普丁假藥案六被告被判刑》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: