當前位置:首頁 > 藥品天地 > 藥界風云 > 質量監督 > 眼力健一款全能護理液疑引起角膜炎被召回

眼力健一款全能護理液疑引起角膜炎被召回

來源:東方早報 作者: 2007-5-28
336*280 ads

摘要: 全球性眼科醫療儀器和隱形眼鏡護理產品公司眼力健(AMO)昨天宣布,立即主動召回其生產的全能水潤隱形眼鏡多功能護理液,并呼吁消費者立即停止使用該護理液。當天早些時候,美國疾病控制和預防中心發言人表示,該護理液被懷疑會引起非常罕見的棘阿米巴角膜炎。眼力健公司在接受早報記者采訪時證實了召回護理液的......


  全球性眼科醫療儀器和隱形眼鏡護理產品公司眼力健(AMO)昨天宣布,立即主動召回其生產的全能水潤隱形眼鏡多功能護理液,并呼吁消費者立即停止使用該護理液。

  當天早些時候,美國疾病控制和預防中心發言人表示,該護理液被懷疑會引起非常罕見的棘阿米巴角膜炎。這種眼病會導致永久喪失視力或失明。

  眼力健公司在接受早報記者采訪時證實了召回護理液的消息,并表示本次主動召回不涉及其他護理產品。

  據悉,因使用全能水潤隱形眼鏡多功能護理液而感染棘阿米巴角膜炎的風險比不使用要高七倍。

  昨天,上海市藥品不良反應監測中心副主任杜文民博士在接受早報記者采訪時表示,上海市場尚未發現因為配戴隱形眼鏡而患上棘阿米巴角膜炎的病例。

  記者了解到,眼力健公司現正就本次召回事宜和零售商及經銷商聯系,關于退貨程序的進一步詳細信息將在確定后及時公布。

  懷疑與眼睛感染有關

  當地時間5月26日,美國政府發出警告,經過調查,一種隱形眼鏡護理液懷疑與一種罕見的眼睛感染有關。美國疾病控制和預防中心發言人表示,AMO眼力健全能水潤隱形眼鏡多功能護理液被懷疑會引起非常罕見的棘阿米巴角膜炎。這種眼病會導致永久喪失視力或失明。眼力健公司昨天宣布,立即召回其生產的全能水潤隱形眼鏡多功能護理液。

  根據美國當地媒體報道,總部位于加利福尼亞州圣安娜的眼力健公司25日晚發表聲明說,該公司將“迅速和自愿地召回”這種護理液。但聲明說,迄今尚未有證據顯示,這次自愿召回行動與產品污染問題有關,也不會影響眼力健其他種類的隱形眼鏡護理產品。

  停止供貨召回相關產品

  眼力健公司在其給早報發來的聲明中稱,棘阿米巴原蟲是一種水生微生物,可導致嚴重的角膜感染。“由美國疾病預防與控制中心提供給眼力健公司的相關數據表示,該中心以對自2005年1月后感染棘阿米巴角膜炎的46名患者進行了調查。在這些患者中,有39名使用軟性隱形眼鏡,其中21名使用了全能水潤隱形眼鏡多功能護理液”。

  “眼力健公司仍將配合美國疾病預防與控制中心和美國食品及藥物監督管理局繼續對相關數據進行評估分析,出于對消費者安全的考慮,公司決定從市場上主動召回全能水潤隱形眼鏡多功能護理液。”聲明中說。

  眼力健表示,目前尚無證據表明本次召回是由產品受到污染而導致。本次召回也不涉及包括冰藍高水分潤眼液及全能百利泠隱形眼鏡護理潤眼液在內的其他眼力健公司的隱形眼鏡護理產品。公司正采取措施停止供貨、從市場上召回相關產品,并呼吁消費者在有進一步消息前停止使用全能水潤隱形眼鏡多功能護理液。

  立即停止使用該產品

  記者了解到,該公司現正就本次召回事宜和零售商、消費者及經銷商聯系。

  公司要求擁有召回產品的消費者應該立即停止使用該產品。任何對自己眼睛情況有疑問的消費者應該在第一時間聯系眼科專業人員。同時,關于退貨程序的進一步詳細信息將在確定后及時公布。

  去年11月22日,“眼力健”宣布,召回部分特定批號的全能隱形眼鏡多功能護理液、全能百利泠隱形眼鏡護理潤眼液及柯潤隱形眼鏡多功能護理液,產品涉及眼力健于2006年6月17日至10月31日在中國生產的11款產品,約110.1萬瓶。早報記者李祎


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《眼力健一款全能護理液疑引起角膜炎被召回》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: