當前位置:首頁 > 藥品天地 > 專業藥學 > 藥學研究 > 我國研制成功艾滋病定量基因檢測試劑

我國研制成功艾滋病定量基因檢測試劑

來源:新藥網 作者:佚名 2004-4-15
336*280 ads

摘要: 國內自行研制的艾滋病定量基因檢測試劑近日在深圳研制成功并獲得國家藥品監督管理局認證。 這種國產試劑的主要成分是一種能與HIV病毒基因發生配對反應的含酶聚合物。檢測時,抽取被檢測者少量的血樣與測試試劑混合,一旦與艾滋病病毒基因發生反應,混和液就會釋放出熒光。醫生通過定量檢測儀觀察混合液的熒光有無和強弱,......


    國內自行研制的艾滋病定量基因檢測試劑近日在深圳研制成功并獲得國家藥品監督管理局認證。 

  這種國產試劑的主要成分是一種能與HIV病毒基因發生配對反應的含酶聚合物。檢測時,抽取被檢測者少量的血樣與測試試劑混合,一旦與艾滋病病毒基因發生反應,混和液就會釋放出熒光。醫生通過定量檢測儀觀察混合液的熒光有無和強弱,可判定被檢測者是否被艾滋病感染和感染的程度,整個檢測過程只需3個小時。 

  與通過抗體來檢測艾滋病的試劑相比,這種試劑誤診率極低,而且還可用于檢測臨床血制品中早期艾滋病病毒。另據介紹,這種試劑不但在質量上達到了國際先進水平,而且價格遠低于國外同類產品。

醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《我國研制成功艾滋病定量基因檢測試劑》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: