當前位置:首頁 > 藥品天地 > 專業藥學 > 藥學研究 > 寶益蘇(布地奈德)

寶益蘇(布地奈德)

來源:《中國新藥雜志》 作者:顏魯青 2004-4-15
336*280 ads

摘要: [藥理作用]本品為非鹵代化糖皮質激素布地奈德氣霧劑。由于布地奈德具有極高的(約90%)肝臟首過代謝效應,較大劑量有局部抗炎作用,具有良好的選擇性。動物誘發實驗顯示:布地奈德具有較強的抗過敏和抗炎作用,能緩解對即刻及遲發過敏反應所引起的支氣管阻塞。對氣道高反應性患者,布地奈德能降低氣道對組胺和乙酰膽堿的反......


    [藥理作用]  本品為非鹵代化糖皮質激素布地奈德氣霧劑。由于布地奈德具有極高的(約90%)肝臟首過代謝效應,較大劑量有局部抗炎作用,具有良好的選擇性。動物誘發實驗顯示:布地奈德具有較強的抗過敏和抗炎作用,能緩解對即刻及遲發過敏反應所引起的支氣管阻塞。對氣道高反應性患者,布地奈德能降低氣道對組胺和乙酰膽堿的反應。本品還可以預防運動性哮喘的發作。
    [適應證]  支氣管哮喘。
    [用法和用量]  劑量應個體化,吸入給藥,一次l~2噴,bid~tid,維持劑量一般為200~400ug dˉ1。用法同一般氣霧劑。
    [藥物不良反應]  本品對咽部有輕微刺激,可致咳嗽、聲嘶及咽部念珠菌感染。極少數患者出現皮疹。
    [注意事項]  肺結核、氣道真菌感染者應慎用。本品系受壓容器包裝,切勿接觸高溫。
    [禁忌證]  對本品和其中成分過敏者禁用。
    [藥物相互作用]  本品與其他平喘藥物聯用,可以減少平喘藥物的用量,但應在醫生指導下進行。
    [規格包裝]  氣霧劑。10mL:20mg,200ug/噴,l00噴/瓶。
    [貯存條件]  30℃以下保存,有效期為2年。
    [參考價格]  零售價:78元,批發價:67.80元。
    [生產廠家]  上海信誼百路達藥業有限公司。
    [廠    址]  上海市打浦路l號。
    [批準文號]  國藥準字X20010552

醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《寶益蘇(布地奈德)》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: