當前位置:首頁 > 求醫問藥 > 急救護理 > 內科急救 > 吃錯藥的催吐方法

吃錯藥的催吐方法

來源:三九健康網 作者:佚名 2004-4-10
336*280 ads

摘要: 如吃大量安眠藥或其他毒性大的藥物,要在最短的時間內催吐。方法是用筷子或湯匙壓患者舌根部引吐,吐后灌一大杯溫涼的水再次引吐,直到胃內容物全部吐出。誤服碘酒,應立即灌米湯或蛋清,然后催吐,反復進行,直到嘔出物無碘酒色為止。誤服硫酸等強酸劑,用肥皂水或蘇打水灌服,以中和強酸,然后反復引吐。...


  1.如吃大量安眠藥或其他毒性大的藥物,要在最短的時間內催吐。方法是用筷子或湯匙壓患者舌根部引吐,吐后灌一大杯溫涼的水再次引吐,直到胃內容物全部吐出。
  2.誤服碘酒,應立即灌米湯或蛋清,然后催吐,反復進行,直到嘔出物無碘酒色為止。
  3.誤服腳氣水或皮炎藥水,立即用溫茶灌服,在后引吐。
  4.誤服硫酸等強酸劑,用肥皂水或蘇打水灌服,以中和強酸,然后反復引吐。
  5.誤服強堿液,可給病人喝些食醋,然后以醋兌水洗胃。
  6.誤服來蘇兒液,可用溫水或植物油洗胃,并隨之灌服蛋清、牛奶或豆漿,延緩吸收后催吐。情況緊急的中毒,應送醫院治療。

醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《吃錯藥的催吐方法》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: