當前位置:首頁 > 求醫問藥 > 急救護理 > 內科急救 > 咯血的急救方法

咯血的急救方法

來源:三九健康網 作者:佚名 2004-4-10
336*280 ads

摘要: 發現病人大咯血后,如果出現極度煩躁不安,表現恐懼或精神呆滯,喉頭作響,呼吸淺速或驟停。應立即撬開病人的口腔,盡量控出口腔、咽喉部積存的血塊,恢復呼吸道通暢。讓病人取頭低腳高位,家屬可用手掌拍擊背部,倒出氣管或肺內的血液和血塊。咯血患者最危險的是發生失血性休克。...


  1.發現病人大咯血后,如果出現極度煩躁不安,表現恐懼或精神呆滯,喉頭作響,呼吸淺速或驟停。應立即撬開病人的口腔,盡量控出口腔、咽喉部積存的血塊,恢復呼吸道通暢。
  2.讓病人取頭低腳高位,家屬可用手掌拍擊背部,倒出氣管或肺內的血液和血塊。為了幫助恢復血液循環,可用毛毯保溫。
  3.如果發現意識喪失、呼吸停止,應馬上作到保證呼吸道暢通,進行人工呼吸。
  注意事項
  1.咯血患者最危險的是發生失血性休克。當患者有臉色青紫、出冷汗、脈搏微弱時要特別注意。
  2.在進行急救的同時要安慰病人,因為穩定情緒是十分必要的。其次是不要讓病人看到吐出的血,這樣才能確保急救取得理想的效果。

醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《咯血的急救方法》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: