當前位置:首頁 > 求醫問藥 > 急救護理 > 外科急救 > 燒燙傷應該如何正確自救

燒燙傷應該如何正確自救

來源:醫源世界 作者:佚名 2017-12-11
336*280 ads

摘要: 燙傷經常在生活中發現,不正確的救助方式,還會導致疤痕。有些錯誤方法,比如在燙燒傷口涂牙膏、雞蛋清以及食鹽、醬油、紅藥水等。這是起不到治療燒燙傷的作用,必須要先清洗才能施救,這一過程費時費力,會增加傷者痛苦。 燒燙傷的類型主要有四種:一是熱力燒傷,如火焰、熱液、蒸氣等造成的燒傷。...


 

       燙傷經常在生活中發現,不正確的救助方式,還會導致疤痕。有些錯誤方法,比如在燙燒傷口涂牙膏、雞蛋清以及食鹽、醬油、紅藥水等。這是起不到治療燒燙傷的作用,必須要先清洗才能施救,這一過程費時費力,會增加傷者痛苦。


     燒燙傷的類型主要有四種:一是熱力燒傷,如火焰、熱液、蒸氣等造成的燒傷;二是化學燒傷,如硫酸、鹽酸、生石灰等造成的燒傷;三是電燒傷;四是放射燒傷。日常生活中,熱力燒傷最多見,約占各種燒傷的85%~90%。

  熱力燒傷后立即用冷水沖洗

  燒燙傷發生后,立即用冷水沖洗,大約為0.5~1小時。不能沖洗的部位,可進行冷敷或冰敷。 如燒燙傷處有水泡形成,小水泡一般不要刺破,讓其自行吸收。水泡較大或處在關節活動處,可用消毒針筒抽吸或在水泡低垂處剪個小孔放出水液。若水泡已污染,易造成感染,應將其去除。

 


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《燒燙傷應該如何正確自救》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: