當前位置:首頁 > 求醫問藥 > 急救護理 > 現場急救 > 當有人被車撞我們該做什么

當有人被車撞我們該做什么

來源:醫源世界 作者:佚名 2017-11-23
336*280 ads

摘要: 腦外傷救護法在交通事故死亡者中,頭部外傷占半數以上,60%~70%死于傷后24小時以內。胸外傷救護法輕度胸外傷只是胸壁被擦、受挫等,主要表現為胸壁疼痛,經過止痛、熱敷、服用舒筋活血藥等治療,幾天即可康復。重度胸外傷則為肋骨骨折,以及由此引起的血胸或氣胸,可引起嚴重的呼吸困難,甚至死亡。一時找不到鋁箔膜或塑料膜時......


 腦外傷救護法

  在交通事故死亡者中,頭部外傷占半數以上,60%~70%死于傷后24小時以內。如能掌握一定的急救知識,就很有可能使受傷者轉危為安。

  ,注意固定其頭、頸部,微向后仰,以保證呼吸道暢通。若受傷者呼吸停止,可進行人工呼吸。若脈搏消失,可進行心臟按壓。若頭皮出血,可用干凈紗布等直接壓迫止血。

  、耳流出,就一定要讓受傷者向患側側臥,即左側耳、鼻流出腦脊液時要向左側臥,反之則右側臥。注意不要用紗布、脫脂棉等塞在鼻腔或外耳道內,以防引起感染。

  胸外傷救護法

  輕度胸外傷只是胸壁被擦、受挫等,主要表現為胸壁疼痛,經過止痛、熱敷、服用舒筋活血藥等治療,幾天即可康復。重度胸外傷則為肋骨骨折,以及由此引起的血胸或氣胸,可引起嚴重的呼吸困難,甚至死亡。

  (即開放性氣胸)者,應立即用鋁箔膜或塑料膜密封傷口,再用膠布固定,不讓空氣進入。一時找不到鋁箔膜或塑料膜時,可立即用手捂住,取患部向下臥位,等待救護車到來。

  ,如相連的幾根肋骨同時骨折(浮動骨折,也叫連枷胸),這時也要盡快密封傷口,并讓受傷者取患部向下的臥位。

  昏迷救護法

  立即使病人取側臥位,清除鼻咽部分泌物或異物,保持呼吸道通暢,防止痰液吸入。對躁動者應加強防護,防止墜地,并急送醫院救治。

  扭傷救護法

  身體某部扭傷后,首先是冷敷30分鐘左右。最好用冰,也可用冷水代替。冷敷后用紗布把手指或踝關節固定在舒服體位,抬高患肢。腰部扭傷后最好采取感覺比較舒服的體位,將下肢墊高。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《當有人被車撞我們該做什么》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: