您的位置:首頁 > 求醫問藥 > 疾病專題 > 尿路結石 > 
336*280
160*600

尿路結石是泌尿系統最常見的疾病之一,它僅次于尿路感染,但卻因其成因的復雜、治療的困難、醫療成本的花費,卻遠大于尿路感染。尿路結石病發時,疼痛感可是會叫人痛得滿地打滾。據估計,臺灣地區有百分之五至十的人曾經罹患或正受結石之苦,所以民眾對于認識尿路結石的正確觀念及其預防之道,有其重要性及必需性。

“尿路結石”簡單來說指的是腎臟結石、輸尿管結石、膀胱結石以及尿道結石的總稱。也就是說,在我們的泌尿系統中(腎臟、輸尿管、膀胱、尿道),因為被尿液中不易溶解的結晶物質堆積而堵塞,而發生了結石現象,導致血尿、腰部劇烈絞痛等癥狀。

原則上,結石會發生在泌尿系統的任何一個部分,但最常形成的部位是在腎臟,然后順著尿液,結石會從腎臟掉入輸尿管、膀胱、和尿道之中,結石體積大小不一,有的可以隨著尿液排出體外,有的則堆積在體內對健康構成威脅,嚴重者還會衍生成為尿毒癥,使腎臟功能遭受損害,得面臨一輩子洗腎的命運。
 

▼ ADVERTISEMENT

336*280

▼ ADVERTISEMENT

336*280

▼ ADVERTISEMENT

336*280

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: