當前位置:Home > 求醫問藥 > 疾病專題 > 孤獨癥 > 兒童孤獨癥與營養的關系

兒童孤獨癥與營養的關系

來源:網絡 作者: 2007-5-18
336*280 ads

摘要: 兒童孤獨癥過去被稱為心理疾病,實際情況是患孤獨癥兒童的神經系統失去平衡,使神經受到嚴重損害所致。一般這些兒童的注意力變得完全內向,表現為自我專注,社會隔絕和極端孤立。孤獨癥的起因不一定都相同,但通常涉及有關鍵作用的營養因素。更確切地說,如果兒童缺乏某些特別的營養物,免疫系統往往會遭到破壞。...


兒童孤獨癥過去被稱為心理疾病,實際情況是患孤獨癥兒童的神經系統失去平衡,使神經受到嚴重損害所致。一般這些兒童的注意力變得完全內向,表現為自我專注,社會隔絕和極端孤立。還可能有言語錯亂,理解力差以及發怒自毀和攻擊行為等。

孤獨癥的起因不一定都相同,但通常涉及有關鍵作用的營養因素。更確切地說,如果兒童缺乏某些特別的營養物,免疫系統往往會遭到破壞。這些兒童的身體方面都存在某些致病因素,如脂肪酸代謝和電解質平衡極度紊亂,紅細胞和白細胞的產生沒有規律,礦物質平衡有明顯改變等。

有孤獨癖的兒童一般不是什么也不吃,就是吃些怪的東西,包括不適宜食用的東西。這種成分十分有限、與眾不同的飲食方式是造成營養不良的主要原因。電解質對細胞獲取營養素起很大作用,如果電解質的不平衡得不到糾正,提供營養補充就毫無意義。電解質失去平衡后會影響腦對體內一些重要化學物質的調節功能。

  由于營養不良,血液檢查的各項指標與正常的兒童相比有明顯改變。如果紅細胞計數很低,身體難以將足夠的氧輸送給各組織,包括腦組織。腦內的氧不足,可能形成孤僻的、混亂的、不活躍的品質。

  有孤獨習性的兒童體內某些必須的脂肪酸含量低也是一個重要原因,因為內分泌系統及其激素,腦組織及其神經遞質以及整個免疫系統的組成部分都來源于脂肪。

  根據血液檢驗的異常情況,可以精確地找出孤獨癥兒童體內缺少哪些營養因素,從而制定嚴格的營養計劃,進行有針對性地治療。



醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《兒童孤獨癥與營養的關系》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: