當前位置:首頁 > 求醫問藥 > 疾病專題 > 癌癥專題 > 常識 > 身體哪些部分易患癌 專家:六類人應定期體檢

身體哪些部分易患癌 專家:六類人應定期體檢

來源:食品科技網 作者: 2011-1-5
336*280 ads

摘要: 而淄博萬杰腫瘤醫院專家表示,在臨床病患中發現,有些人體部位格外受癌癥青睞,這幾個部位的腫瘤占據了所有腫瘤類型的80%以上。因此,淄博萬杰腫瘤醫院的專家表示,在知道了人體容易患有的腫瘤疾病后,希望大家能夠進一步提高警惕性。實際上,癌癥絕對是可防可控的,只要養成良好的生活習慣、定期體檢,就可以把癌癥殲滅......


  目前,癌癥是人類身體健康的頭號殺手。據世界衛生組織預測,在未來一百年里,癌癥將繼續占據人類“殺手榜”首位。在探索癌細胞的過程中,醫學家發現除了指甲和頭發,它可以在人體任何部位生根發芽并四處蔓延。而淄博萬杰腫瘤醫院專家表示,在臨床病患中發現,有些人體部位格外受癌癥青睞,這幾個部位的腫瘤占據了所有腫瘤類型的80%以上。

  無論男女,排在首位的都是肺癌,原因與吸煙和環境污染有關。其次是廣大女性朋友需要警惕的乳腺癌,目前乳腺癌還是以女性為多發群體,年齡階段也分布得非常廣泛,這和現代女性要承受極大的工作及家庭壓力、食用高脂肪高熱量食物已經越來越晚的結婚和生育年齡有關。在次是胃癌,胃癌的患病原因一方面與飲食習慣有關,如經常食用辛辣、腌制、煙熏和燒烤類食物,就會使得胃癌高發,另一方面胃癌也與胃黏膜的改變以及萎縮性胃炎有關。

  此外,肝癌、食管癌、大腸癌等疾病種類,則多數是與飲食環境和生活習慣相關的。長期飲酒,喜歡吃燙的食物和高溫油炸食物、食用加工肉類等因素斗可能導致上述疾病的發生。有些癌癥則與一些慢性疾病有關,如糖尿病就會導致胰腺癌的發生。

  因此,淄博萬杰腫瘤醫院的專家表示,在知道了人體容易患有的腫瘤疾病后,希望大家能夠進一步提高警惕性。實際上,癌癥絕對是可防可控的,只要養成良好的生活習慣、定期體檢,就可以把癌癥殲滅在萌芽時刻。

  世界衛生組織把癌癥分為3個1/3,包括1/3可以預防,1/3可以治愈,1/3可以治療。近年來許多專家的觀點都認為癌癥是“一種人造疾病”,不論是消化道腫瘤還是呼吸道腫瘤,以及乳腺癌、宮頸癌等惡性腫瘤,都是因為長時間不健康生活方式的累計,通過長時期不斷發展演變,最后發展到癌變階段。因此,絕大多數的癌癥是可以預防的。

  淄博萬杰腫瘤醫院作為一家以治療全身腫瘤和醫學影像檢查診斷為特色的高科技醫院,匯聚了當今世界最好的腫瘤治療、影像診斷設備和技術。不斷努力提升醫學影像診斷水平,為患者把好疾病治療的第一關,助力于腫瘤治療第三級預防體系的建立。

  健康小貼士:六類人應該做定期防癌體檢

  1)肺癌高危人群:20歲以下開始吸煙、煙齡在20年以上者、每天吸20支以上為肺癌高危人群。

  2)肝癌高危人群:年齡40歲、乙肝表面抗原陽性,或有慢性乙型、丙型肝炎及肝硬化病史的為肝癌高危人群。

  3)胃癌高危人群:患有慢性胃潰瘍、胃息肉、慢性萎縮性胃炎等慢性胃病的為胃癌高危人群。

  4)宮頸癌高危人群:女性,早婚、多產、多性伴侶、宮頸糜爛大多為宮頸癌高發人群。

  5)乳腺癌高危人群:直系親屬中有得過乳腺癌、本人患有乳腺囊性增生、未生育及未哺乳的為乳腺癌的高危人群。

  6)結直腸癌高危人群:家族性結腸息肉病的家族成員、結腸腺瘤綜合癥、慢性潰瘍性結腸炎、腸血吸蟲肉芽腫患者均為結直腸癌的高危患者。



醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《身體哪些部分易患癌 專家:六類人應定期體檢》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: