當前位置:首頁 > 求醫問藥 > 疾病專題 > 癌癥專題 > 關注 > 我國每年新發癌癥患者約280萬 個體化治療降低死亡率

我國每年新發癌癥患者約280萬 個體化治療降低死亡率

來源:人民網 作者: 2013-1-9
336*280 ads

摘要: 據了解,首個中國學者領銜,由CSCO與亞太區多國多中心聯合開展的EACH研究,針對肝癌患者的開放性、多中心、隨機對照Ⅲ期進行了臨床研究,并吸引了亞太地區共38家大型醫學中心的共同參與。成功的臨床試驗是推動癌癥研究,探索創新治療方式的基礎。中國人民解放軍南京八一醫院秦叔逵教授介紹:“優化的臨床試驗需要根據參與......


近日,“腫瘤治療藝術――成就未來”研究者高峰論壇在上海舉行。論壇中,來自肺癌肝癌、胃癌、大腸癌、前列腺癌、血液腫瘤等多學科多領域的專家和研究者就臨床研究的設計、運作進行了討論交流,并分享主要研究成果。  

  據了解,首個中國學者領銜,由CSCO與亞太區多國多中心聯合開展的EACH研究,針對肝癌患者的開放性、多中心、隨機對照Ⅲ期進行了臨床研究,并吸引了亞太地區共38家大型醫學中心的共同參與。

 

  成功的臨床試驗是推動癌癥研究,探索創新治療方式的基礎。中國人民解放軍南京八一醫院秦叔逵教授介紹:“優化的臨床試驗需要根據參與患者人群、主要終點、活性水平、評價活性的精密度等指標進行設計。其中臨床終點的選擇非常重要,它直接反映患者感受、功能和生存狀態的特質或變量,它與臨床結果的評價密切相關。”

 

  “生物標志物指導下的個體化治療是未來的發展方向,在肺癌領域,我國已經將分子標志物轉化應用在臨床研究設計上。” 上海肺科醫院腫瘤科周彩存教授表示,“今后,將會有越來越多有價值的生物標記物獲得有益的探索并用以預測和評估患者療效。”

 

  一些新的生物標志物出現,為大腸癌的病理診斷提供了較大幫助。復旦大學腫瘤附屬醫院蔡三軍教授介紹:“化療、靶向為主的治療手段能夠很好地配合手術治療,提升恢復效果,并且為無法手術的患者帶來新的希望。例如,以樂沙定為代表的奧沙利鉑的化療方案,對中國結直腸癌患者的治療發揮了顯著的療效,它可使Ⅲ期大腸癌患者死亡風險降低20%,晚期大腸癌患者生存5年的總機會達到9.8%。”

 

  近年來,中國癌癥發病率不斷上升,目前每年新發癌癥患者約280萬,而且反映出癌癥發病的各種模式。賽諾菲制藥亞太區醫學官Tamas Suto先生表示:“臨床需求是藥物創新的源泉。促進由中國特色抗腫瘤藥物的臨床研發,滿足中國患者的需要尤為重要。”


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《我國每年新發癌癥患者約280萬 個體化治療降低死亡率》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: