當前位置:首頁 > 求醫問藥 > 疾病專題 > 鼻炎專題 > 鼻炎常識 > 慢性鼻炎的危害

慢性鼻炎的危害

來源:999 作者:自動采集 2004-12-22
336*280 ads

摘要: 慢性鼻炎是一種常見疾病,它在發病時期使人體五官受到極大的影響。慢性鼻炎的發病可分為幾種:有過敏性鼻炎、副鼻竇炎、萎縮性鼻炎、上額竇炎、肥厚性鼻炎、鼻息肉等等。發病的臨床癥狀各異,危害極大,患者經常易感冒、打噴嚏、流清鼻涕、發癢、通氣不暢、出血、干燥、結痂、發嗅、神經衰弱、頭痛、頭昏、引起咽喉腫痛,......


  慢性鼻炎是一種常見疾病,它在發病時期使人體五官受到極大的影響。慢性鼻炎的發病可分為幾種:有過敏性鼻炎、副鼻竇炎、萎縮性鼻炎、上額竇炎、肥厚性鼻炎、鼻息肉等等。發病的臨床癥狀各異,危害極大,患者經常易感冒、打噴嚏、流清鼻涕、發癢、通氣不暢、出血、干燥、結痂、發嗅、神經衰弱頭痛、頭昏、引起咽喉腫痛,心律不齊,經常有流黃濃涕、綠色鼻涕等。給鼻炎患者工作、生活帶來極大的痛苦。   

  鼻炎時間長了,如治療不及時,大部分可轉化鼻咽癌。所以有慢性鼻炎的患者應提高警惕。現簡單介紹一下第一期鼻咽癌的臨床表現:

  早上起床吐痰帶有少量血絲;經常半邊鼻孔通氣不暢;當長期引起半邊頭痛和三叉神經痛;引起耳鳴或耳閉,聽力減退;單側視力受障礙或視力有所減退。有以上的癥狀時,已是第一期鼻咽癌的病變,應及時做切片或CT徹底檢查,及早治療。

醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《慢性鼻炎的危害》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: