當前位置:首頁 > 求醫問藥 > 疾病專題 > 常見病 > 內科常見病 > 食管炎

食管炎

來源:醫源世界 作者:佚名 2018-2-2
336*280 ads

摘要: 食管炎是指食管黏膜淺層或深層組織由于受到各種病生理因素的刺激,食管黏膜出現水腫和充血而引發的炎癥。這些刺激有胃酸、十二指腸反嘔上來的膽汁、烈酒、辣椒、過于濃熱的食物、茶等等。另外嚴重嘔吐后,長期放置鼻胃管或服用阿斯匹寧、強酸強堿、非類固醇類消炎藥或接受化學治療、放射治療之患者或是病患本身抵抗力下降......


 食管炎是指食管黏膜淺層或深層組織由于受到各種病生理因素的刺激,食管黏膜出現水腫和充血而引發的炎癥。這些刺激有胃酸、十二指腸反嘔上來的膽汁、烈酒、辣椒、過于濃熱的食物、茶等等。另外嚴重嘔吐后,長期放置鼻胃管或服用阿斯匹寧、強酸強堿、非類固醇類消炎藥或接受化學治療、放射治療之患者或是病患本身抵抗力下降而受結核菌或念珠菌或病毒感染導致食管炎。
基本知識

醫保疾病: 否

患病比例:0.1%

易感人群: 無特殊人群

傳染方式:無傳染性

并發癥:吸入性肺炎 食道潰瘍 缺鐵性貧血
治療常識

就診科室:內科 消化內科

治療方式:藥物治療

治療周期:7-30天

治愈率:80%

常用藥品: 多潘立酮片 泮托拉唑鈉腸溶膠囊

治療費用:根據不同醫院,收費標準不一致,市三甲醫院約(1000 ——10000元)
溫馨提示

忌油炸及辛辣刺激食物,辛辣食物如辣椒、洋蔥、 生蒜、胡椒粉等。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《食管炎》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: