當前位置:Home > 求醫問藥 > 疾病專題 > 抑郁癥 > 常識 > 抑郁自評量表 (SDS)

抑郁自評量表 (SDS)

來源:醫源世界 作者:佚名 2007-5-18
336*280 ads

摘要: 我覺得悶悶不樂,情緒低沉。我覺得一天之中早晨最好。我一陣振哭出來或覺得想哭。我覺得經常做的事情并沒有困難。...


  填表注意事項:下面有二十條文字,請仔細閱讀每一條,把意思弄明白,然后根據您最近一星期的實際情況在適當的方格里劃,每一條文字后有四個格,表示:A沒有或很少時間;B小部分時間;C相當多時間;D絕大部分或全部時間。

1.我覺得悶悶不樂,情緒低沉;
2.我覺得一天之中早晨最好;
3.我一陣振哭出來或覺得想哭;
4.我晚上睡眠不好;
5.我吃得跟平常一樣多;
6.我與異性親密接觸時和以往一樣感覺愉快;
7.我發覺我的體重在下降;
8.我有便秘的苦惱;
9.我心跳比平時快;
10.我無緣無故地感到疲乏;
11.我的頭腦跟平常一樣清楚;
12.我覺得經常做的事情并沒有困難;
13.我覺得不安而平靜不下來;
14.我對將來抱有希望;
15.我比平常容易生氣激動;
16.我覺得作出決定是容易的;
17.我覺得自己是個有用的人,有人需要我;
18.我的生活過得很有意思;
19.我認為如果我死了別人會生活的好些;
20.平常感興趣的事我仍然照樣感興趣。

計分:正向計分題A、B、C、D按1、2、3、4分計;反向計分題按4、3、2、1計分。

反向計分題號:2、5、6、11、12、14、16、17、18、20。

總分乘以1.25取整數,即得標準分,分值越小越好,分界值為50。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《抑郁自評量表 (SDS)》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: