當前位置:Home > 求醫問藥 > 疾病專題 > 抑郁癥 > 預防保健 > 抑郁癥的前兆抑郁癥18個信號

抑郁癥的前兆抑郁癥18個信號

來源:食品科技網 作者: 2010-11-19
336*280 ads

摘要: 抑郁癥是心理疾病之一,而診斷抑郁癥并不困難,但是病人的表現并不典型,作為核心的抑郁癥狀,往往隱藏于其它心理和軀體的癥狀中,含而不露,因而容易導致醫生誤診、失治,甚至釀成嚴重后果。抑郁癥是一種常見的情緒障礙性疾病,以心情顯著而持久的低落為主要癥狀,并且伴有相應的思維、行為改變。郁癥的前兆有很多,一般......


    抑郁癥是心理疾病之一,而診斷抑郁癥并不困難,但是病人的表現并不典型,作為核心的抑郁癥狀,往往隱藏于其它心理和軀體的癥狀中,含而不露,因而容易導致醫生誤診、失治,甚至釀成嚴重后果。

  抑郁癥是一種常見的情緒障礙性疾病,以心情顯著而持久的低落為主要癥狀,并且伴有相應的思維、行為改變。

  郁癥的前兆有很多,一般來說,抑郁癥的前兆有18個信號,大家應當警惕這些抑郁癥的前兆信號:

  前兆1.生活變得懶散,不修邊幅,隨遇而安,不思進取。

  前兆2.思維反應變得遲鈍,遇事難以決斷。


  前兆3.對以往的愛好,甚至是嗜好,以及日常活動都失去興趣,整天無精打采。

  前兆4.人逢喜事而精神不爽。經常為了一些小事,甚至無端地感到苦悶、愁眉不展。



 
   前兆5.長期失眠,尤其以早醒為特征,持續數周甚至數月。

  前兆6.總是感到自卑,經常自責,對過去總是悔恨,對未來失去自信。


  前兆7.善感多疑,總是懷疑自己有大病,雖然不斷進行各種檢查,但仍難釋其疑。

  前兆8.記憶力下降,常丟三落四。


  前兆9.脾氣變壞,急躁易怒,注意力難以集中。

  前兆10.經常莫明其妙地感到心慌,惴惴不安。


  前兆11.經常厭食、惡心、腹脹或腹瀉,或出現胃痛等癥狀,但是檢查時又無明顯的器質性改變。

  前兆12.有的病人無明顯原因的食欲不振,體重下降。


  前兆13.經常感到疲勞,精力不足,做事力不從心。

  前兆14.精神淡漠,對周圍一切都難發生興趣,也不愿意說話,更不想做事。


  前兆15.社交活動明顯減少,不愿與親友來往,甚至閉門索居。

  前兆16.對性生活失去興趣。


  前兆17.常常不由自主地感到空虛,自己覺得沒有生存的價值和意義,常想到與死亡有關的話題。

  前兆18.自感頭痛、腰痛、身痛,而又查不出器質性的病因。

  以上這18條抑郁癥的前兆,假若有一條特別嚴重,或數條同時出現,就很可能是抑郁癥的前兆,一定要提高警惕。



醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《抑郁癥的前兆抑郁癥18個信號》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: