當前位置:首頁 > 求醫問藥 > 疾病專題 > 遺傳 > 產前檢查 > 我有以下疾病可以懷孕嗎

我有以下疾病可以懷孕嗎

來源:INTERNET 作者:佚名 2005-4-19
336*280 ads

摘要: 在計劃懷孕前,先與醫師諮詢,以便處理懷孕期間可能發生的種種狀況。 氣喘準媽媽最常犯呼吸道疾病,可使用一些氣管藥物進行控制。 如果您有氣喘的毛病,在妊娠期間應隨時注意周遭環境的變化,因為緊張和壓力、灰塵、花粉及各種污染,均有可能造成呼吸困難,而使流產的機率大增。懷孕期間,可繼續服用藥物,最好定期由神經......


    使您患有慢性病、例如:糖尿病、心臟病、癲癇等等,也不需擔心。在計劃懷孕前,先與醫師諮詢,以便處理懷孕期間可能發生的種種狀況。
  1. 氣喘
  準媽媽最常犯呼吸道疾病,可使用一些氣管藥物進行控制。雖然藥物可能對母體產生不良的副作用,例如鵝口瘡之惡化,但通常不會有太大危險,只是偶爾會有早產的現象。
    如果您有氣喘的毛病,在妊娠期間應隨時注意周遭環境的變化,因為緊張和壓力、灰塵、花粉及各種污染,均有可能造成呼吸困難,而使流產的機率大增。
  2. 癲癇
  每200個人中即有一人會罹患癲癇。癥狀:暫時性失去意識、全身不適。根據研究指出,妊娠對癲癇發作的頻率及強度的影響不一,50%婦女不受影響,40%婦女在妊娠時有輕微的改善,而10%婦女會更加惡化。
  懷孕期間,可繼續服用藥物,最好定期由神經科醫師檢查,以便調整藥物劑量。服用雙苯內醯(phenytoin)時,葉酸吸收會受到影響,間接影響胎兒發育。以sodiumvalproate取代,可避免發生類似的危險。使用雙苯內醯處方時,醫師會同時給予葉酸,避免危及胎兒。在分娩期間,藥物可能無法吸收,此時應小心用藥以避免癲癇發作。如果您為癲癇而苦,懷孕前,務必請教醫師,作妥善的安排。
  3. 糖尿病
  妊娠期間,體內荷爾蒙對抗胰島素。荷爾蒙會使糖尿病癥狀更形惡化,同時,導致有潛在傾向的婦女產生妊娠糖尿病。準媽媽應定期檢查尿液中糖及酮的濃度。有家族性糖尿病史的婦女,在打算懷孕前最好先進行尿檢,并在懷孕期間定期追蹤。
  密切追蹤血糖濃度是非常重要的,因為糖尿病會導致巨嬰的發生,造成嬰兒心臟和呼吸方面的問題。同時,母體也會產生慢性癥狀,例如鵝口瘡、產前子癇的出現。在嚴格控制下,糖尿病孕婦們皆有極大機會生出健康孩子。
  4. 心臟病
  大部分罹患心臟病的婦女比較容易陣痛。在陣痛分娩時,對心臟產生的額外負擔是間歇性的,且絕對不會超過第三期妊娠時對心臟所產生的負擔,因此通常不需要擔心早產或需要剖腹生產。
  5. 腎臟病
  罹患腎臟病不表示不能有孩子,但病人在懷孕期間必需小心追蹤病情。只要腎臟排除廢物的功能正常,懷孕就可以繼續下去。但如果胎兒發育不良,醫師就會建議催生早產。
  如果母體無法處理胎兒所產生的額外代謝廢物,進行洗腎是相當危險的。
  6. 性病
  懷孕的最后三個月期間,若母體感染了疹(herpes),新生兒有相當大的危險性。第Ⅱ型單型疹病毒的感染,可能會導致胎兒生長遲滯,在這種情況下出世的孩子,約有一半在出生后其眼睛、皮膚及嘴巴會有疹病毒感染的癥狀。
  如果您未出現臨床癥狀,而且子宮頸、陰道沒有排出病毒,那么,妳的孩子被感染的機率就不及千分之一。
  若您曾受生殖器疹病毒感染,在妊娠期間復發,或尿道受感染,或在陣痛分娩前發現有疹性潰瘍,或病毒培養呈陽性反應,則可能需要進行剖腹生產,以避免胎兒經過產道時,受到病毒感染。
  在懷孕第34周之后,若發現有疹病毒感染或復發,醫師會依照病毒測試結果,建議您進行剖腹生產。
  7. 愛滋病
  愛滋病病人一旦懷孕,病毒便透過子宮或哺乳傳染給新生兒,這些受感染的新生兒會出現陽性抗體反應,并會演變成愛滋病。愛滋病病毒的感染對懷孕本身沒有不良的影響,而懷孕亦不會影響愛滋病病程的演變。但當愛滋病病毒感染了羊水、血液及其他體液時,在生產時應特別小心,以避免新生兒感染。
  由于所有問題涉及HIV病毒的感染,醫師可能建議您實行人工流產,以免生出具有HIV病毒的新生兒,最后又因此早夭。
  8. 德國麻疹
  懷孕前3個月中若感染德國麻疹,容易造成畸形兒的發生,這些畸形包括耳聾、失明及心臟病。
懷孕前,請向醫師瞭解自己是否具有對抗德國麻疹病毒的抗體。也許妳曾注射過疫苗,抗體經過一段時間就會失效,此時您不再具有免疫力,最好能注射疫苗。由于疫苗是活的,注射疫苗之后,必須等待3個月,才是適當的懷孕時機。
  如果您曾與罹患德國麻疹者接觸過,最好立刻血檢,瞭解是否有抗體存在。萬一證實妳感染了德國麻疹,您和丈夫可能要面臨選擇人工流產的難題了。有些醫師會建議您注射免疫球蛋白以保護胎兒。

醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《我有以下疾病可以懷孕嗎》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: