當前位置:首頁 > 求醫問藥 > 疾病專題 > 前列腺炎 > 預防保健 > 專家稱溫和運動有益前列腺健康

專家稱溫和運動有益前列腺健康

來源:京華時報 作者: 2007-9-27
336*280 ads

摘要: 男性健康專家介紹,體育鍛煉能提高抗病能力,可以改善血液循環,使前列腺液分泌更旺盛,有助于前列腺的炎癥消退。對于減輕慢性前列腺炎的臨床癥狀,尤其是腰酸脹、會陰下腹部疼痛不適,及神經功能紊亂和神經衰弱等癥狀都有好處。此外,多參加鍛煉還能將藥物更迅速地送到前列腺腺體內,從而提高藥物的療效。需......


  男性健康專家介紹,體育鍛煉能提高抗病能力,可以改善血液循環,使前列腺液分泌更旺盛,有助于前列腺的炎癥消退。對于減輕慢性前列腺炎臨床癥狀,尤其是腰酸脹、會陰下腹部疼痛不適,及神經功能紊亂和神經衰弱等癥狀都有好處。此外,多參加鍛煉還能將藥物更迅速地送到前列腺腺體內,從而提高藥物的療效。

  需要注意的是,劇烈運動也會造成前列腺的充血、水腫,使不適的癥狀加重。因此,運動量的大小和運動強度都要適度,最好每天堅持半小時左右。運動強度靠自己的習慣和年齡來調節,不要太劇烈,不宜做競技類體育運動,如快跑等。

  運動的項目除了根據自己的興趣和愛好選擇外,也要考慮到是否會加重疾病的因素。盡量選擇溫和的運動,像散步、慢跑、做體操等,通過腹部、會陰和臀部肌肉的運動,可以促進前列腺局部的血液和淋巴循環,有利于局部炎癥的消退和吸收。

  而長時間的騎跨運動,如騎自行車、摩托車、騎馬、賽車等,使會陰、尿道和前列腺直接受到壓迫,可能造成前列腺局部充血,前列腺液排出受阻,使病情加重。

  患者除了參加適當的體育運動促進炎癥的消退外,還要積極配合醫生進行綜合治療。(劉長亮)


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《專家稱溫和運動有益前列腺健康》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: