當前位置:首頁 > 求醫問藥 > 疾病專題 > 前列腺炎 > 治療 > 前列腺炎找“事”該怎么辦?

前列腺炎找“事”該怎么辦?

來源:當代健康報 作者:佚名 2005-4-6
336*280 ads

摘要: 老張患有前列腺炎,就診過許多醫生,對需要不需要禁止房事,說法不一,老張頗感困惑。那么患有前列腺炎的人究竟該不該忌房事呢。前列腺發生炎癥時的主要病理改變為腺體充血、腺液及炎性分泌物潴留、前列腺小管瘀阻等。主張禁房事者認為房事時因性沖動前列腺乃至整個盆腔都充血,使前列腺炎加重。...


  老張患有前列腺炎,就診過許多醫生,對需要不需要禁止房事,說法不一,老張頗感困惑。那么患有前列腺炎的人究竟該不該忌房事呢?

  前列腺發生炎癥時的主要病理改變為腺體充血、腺液及炎性分泌物潴留、前列腺小管瘀阻等。主張禁房事者認為房事時因性沖動前列腺乃至整個盆腔都充血,使前列腺炎加重。其實雖可禁房
事,但卻無法禁止作為正常生理現象的情欲和性沖動,因此由性沖動而引起的前列腺乃至整個盆腔充血是無法禁止的。在性沖動時禁不禁房事與前列腺充血持續的時間是大不相同的。有研究表明,一次性沖動在性高潮期后,盆腔充血消退的時間為15-30分鐘;若無性高潮期,則盆腔充血的時間需半天到一天才能消退。這說明性沖動時,禁房事比不禁房事前列腺充血的時間要長得多。此外,精液中的前列腺液約占1/3,在房事排精的過程中,腺液中的部分炎性分泌物也當隨之排出,這將有益于其炎癥的減輕和康復。如長時間禁房事,性興奮反復受到抑制,有可能引起性功能減退,甚至發生陽痿。所以前列腺炎患者嚴禁房事是不妥的。

  但是,如果前列腺炎患者出現性功能亢進,則應另當別論。前列腺、陰莖乃至整個會陰部由盆腔神經叢所支配,此神經叢受到前列腺炎癥的刺激時敏感性增強,致性神經中樞易于興奮,所以有些前列腺患者可出現性欲亢進。這種情況往往出現于前列腺炎的早期或炎癥加重的早期,這類性要求過程的患者就不能順其自然了,當有所節制。否則不僅前列腺因過頻地充血導致炎癥加重,而且其性功能也可由亢進轉為衰弱致使性功能減退。

  一個健康人的性要求頻度也不是恒定不變的,常隨體質和精神等的變化而不同。對前列腺炎患者來說,如何判斷某一時期增強的性欲望是正常還是不正常呢?患者在平常生活狀況下,如在某一時期性要求明顯增強而每次房事的質量又不同以前時,當想到這可能是前列腺炎的反應,應當節制。節欲不要強制,否則可能制而不止,可采用適當的節欲方法,如可通過勞動、體育活動、聽音樂、意念等分散精力和轉移思維來消除性想象,并積極治療。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《前列腺炎找“事”該怎么辦?》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: