當前位置:Home > 求醫問藥 > 疾病專題 > 精神分裂癥 > 精神疾病發作前的表現特征

精神疾病發作前的表現特征

來源:心理健康 作者: 2007-5-18
336*280 ads

摘要: ⑦出現“自己本身沒有病,家中錯把自己送進精神病院”的想法。...


①突然無故睡眠不好,表現為不能很快入睡,又說不出道理和原因。
②突然變得無精打采,情緒低落,渾身無力,語音低沉,對事物不感興趣,或者思想凌亂,或無端十分高興,什么都能干。
③突然無故出現頭昏,頭脹或全身不適,或本來就有又突然加重,此時應注意。
④腦子里突然出現一片空白,想事情、說話、寫字時會突然中斷或困難或緩慢。
⑤又出現過去的癥狀,如重新聽到天上或墻壁里有人說話,又懷疑背后有人議論他。即是這類現象偶爾出現一下,也應立即處理。
⑥無緣無故局促不安,不知所措,好象要發生禍事,有大難臨頭的感覺。
⑦出現“自己本身沒有病,家中錯把自己送進精神病院”的想法。
   以上預兆,一般在復發前3~5天出現,病人自己要掌握,家屬更要注意,一旦出現,不必驚慌和緊張,家屬更不要當著病人的面說“不好,你的病又要發了”之類的話,請及時和我們聯系以及早確立根治的辦法。

醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《精神疾病發作前的表現特征》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: