當前位置:首頁 > 求醫問藥 > 疾病專題 > 百病信號 > 耳鼻喉科疾病信號 > 急性鼻炎的信號

急性鼻炎的信號

來源:百病信號 作者:陳明政 2005-1-22
336*280 ads

摘要: 如果在感冒前2~3天內有鼻腔發干的感覺,尤其是在清晨起床時感到鼻腔以及鼻腔后面與口腔交界處的鼻咽部干燥得使人難受,那么,這就很有可能是急性鼻炎將要到來的一個信號。患上急性鼻炎之后,只要按上述方法早期治療就容易痊愈。...


  如果在感冒前2~3天內有鼻腔發干的感覺,尤其是在清晨起床時感到鼻腔以及鼻腔后面與口腔交界處的鼻咽部干燥得使人難受,那么,這就很有可能是急性鼻炎將要到來的一個信號。
  在這個時候,只要采取一些簡便辦法即可抑止它的發展:
  一、用小蔥、生姜、豆豉、辣椒湯發汗。此法極為有效,一般能解決問題。
  二、服用APC,加上抗生素如抗菌優、紅霉素、螺旋霉素、麥地霉素等。
  三、服用銀翹解毒丸或感冒沖劑、板藍根沖劑等。
  患上急性鼻炎之后,只要按上述方法早期治療就容易痊愈。

醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《急性鼻炎的信號》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: