當前位置:首頁 > 求醫問藥 > 疾病專題 > 百病信號 > 一般性婦女疾病信號 > 子宮肌瘤在絕經后的演變

子宮肌瘤在絕經后的演變

來源:百病信號 作者:陳明政 2005-1-22
336*280 ads

摘要: 絕經后的子宮肌瘤在婦女生殖器官中的演變,可以歸納為以下四種情況: 一、由于體內雌性激素水平降低,子宮供血減少,肌瘤的肌纖維漸為膠原組織所代替,致使肌瘤變硬縮小,這是常見的一種情況,不需要治療。 二、由于肌瘤發生萎縮,血液循環便相應發生障礙,于是可引起鈣鹽沉積或營養不良性鈣化,呈沙粒狀或片塊狀白色硬......


    絕經后的子宮肌瘤在婦女生殖器官中的演變,可以歸納為以下四種情況:
    一、由于體內雌性激素水平降低,子宮供血減少,肌瘤的肌纖維漸為膠原組織所代替,致使肌瘤變硬縮小,這是常見的一種情況,不需要治療。
    二、由于肌瘤發生萎縮,血液循環便相應發生障礙,于是可引起鈣鹽沉積或營養不良性鈣化,呈沙粒狀或片塊狀白色硬塊,致使肌瘤的外形變得不規則,形成子宮石。這種情況一般也不必治療。
    三、絕經后子宮收縮,使肌瘤突向官腔內,甚至向陰道突出,呈息肉狀肌瘤。在這種情況下,患者易發生感染,引起出血、發熱、貧血、面黃、心悸等癥狀,自己也較容易發現。為避免將子宮外翻和子宮頸癌相混淆,需到醫院診治,不可粗心大意。
    四、絕經婦女如發現有持續性子宮出血情況,應當警惕發生宮體癌,不要延誤治療。
    據統計,子宮肌瘤惡變者占0.2%~l%。這是由于肌瘤長期處于潛伏狀態的未成熟細胞受到某種增長性刺激影響之后,就開始向癌瘤發展。其臨床癥狀是:瘤體在短時間內迅速增大;出血常淋漓不盡;腹痛,大便不正常。出現這些癥狀,病人應及早診治,爭取早日手術治療

醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《子宮肌瘤在絕經后的演變》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: