當前位置:首頁 > 求醫問藥 > 疾病專題 > 百病信號 > 一般性婦女疾病信號 > 卵巢癌的信號

卵巢癌的信號

來源:百病信號 作者:陳明政 2005-1-22
336*280 ads

摘要: 卵巢癌的發生率僅低于子宮頸癌和子宮體癌。據臨床資料統計,在初診的卵巢癌患者中,有60%—70%已屬晚期。所以,人們應及時發現卵巢亮出的“黃牌”警告。這些警告包括有: 一、月經過少或閉經 多數卵巢癌病人月經無變化。...


    卵巢癌的發生率僅低于子宮頸癌和子宮體癌。據臨床資料統計,在初診的卵巢癌患者中,有60%—70%已屬晚期。所以,人們應及時發現卵巢亮出的“黃牌”警告。這些警告包括有:
    一、月經過少或閉經  多數卵巢癌病人月經無變化。若良性卵巢瘤發生惡性變,或者雙側卵巢均被癌組織破壞,患者全身狀況欠佳,可出現月經過少或閉經。
    二、腹脹  腹脹是卵巢癌的紅色“信號”,究其原因在于腫瘤本身壓迫,并在腹腔內牽扯周圍韌帶所致。加之少數患者有或多或少的腹水發生,使患者常有腹脹感。因此,有不明原因腹脹的婦女,尤其是處在更年期時,應及時做婦科檢查。
    三、腹痛腰酸  卵巢癌浸潤周圍組織,或者與鄰近組織發生粘連,壓迫神經后可引起腹痛、腰酸,其性質由隱隱作痛到鈍痛,甚至有較劇烈的疼痛。
    四、下肢及外陰部水腫  卵巢癌多在盆腔長大固定,并可壓迫盆腔靜脈,或影響淋巴回流,天長日久后便會使患者下肢及外陰部水腫。
    五、性激素紊亂  卵巢癌的病理類型復雜多變,有些癌體可分泌雌激素,引起月經失調或絕經后陰道流血,也可產生女子男性化。
    六、不明原因的消瘦  由于癌體逐漸長大,機械壓迫胃腸道后可引起患者食量減少及消化不良。除此之外,癌細胞貪得無厭,大量消耗人體養料,還會使患者日益消瘦、貧血、乏力,最終會發生惡病質現象。

醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《卵巢癌的信號》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: