當前位置:首頁 > 求醫問藥 > 疾病專題 > 百病信號 > 呼吸系統及胸外科疾病信號 > 胸部疼痛可能是急性心梗早期癥狀

胸部疼痛可能是急性心梗早期癥狀

來源:光明網-光明日報 作者: 2007-11-8
336*280 ads

摘要: 隨著秋冬季的來臨,天氣驟然變冷了,醫院門診、急診心腦血管病患者又多了起來,每日都有患者被診斷為“急性心肌梗死”,并住院治療。急性心肌梗死是冠狀動脈粥樣硬化性心臟病的一種嚴重臨床類型,其發病兇險,死亡率高,是內科常見急危重癥。北京友誼醫院心臟中心主任李虹偉提醒患者,此類患者的臨床表現多種......


  隨著秋冬季的來臨,天氣驟然變冷了,醫院門診、急診心腦血管病患者又多了起來,每日都有患者被診斷為“急性心肌梗死”,并住院治療。急性心肌梗死是冠狀動脈粥樣硬化性心臟病的一種嚴重臨床類型,其發病兇險,死亡率高,是內科常見急危重癥。北京友誼醫院心臟中心主任李虹偉提醒患者,此類患者的臨床表現多種多樣,最早出現的癥狀常常為胸部疼痛,對急性心梗的早期癥狀要高度重視,遠離心肌梗死的威脅。

  急性心肌梗死患者常見的誘發因素包括劇烈運動、創傷、情緒波動、感染、出血、脫水或嚴重心律失常。半數以上患者在發病前數日內會有乏力、胸部不適、活動時心悸、煩躁、心絞痛等前驅癥狀。

  遠離心肌梗死威脅,一定要做到冠心病多種危險因素的嚴格控制。其中包括高血壓糖尿病、血脂代謝異常、肥胖、吸煙等可控制的危險因素,這些疾病的控制不良也是導致急性心肌梗死的主要原因。患者要在醫生的指導下,適當進行體力鍛煉、飲食控制并按時服藥,定期進行檢查。吸煙的患者應及早戒煙。患者平時應注意飲食起居,做到勞逸結合,保持心理平衡。飲食以富有營養、清淡為宜,多吃魚類、豆制品和新鮮蔬菜,不要暴飲暴食及酗酒。還要注意根據氣候的變化增減衣服。已有冠心病的患者更要嚴格控制各項危險因素,并隨身攜帶硝酸甘油等急救藥物。(蔣月榮王永亮)


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《胸部疼痛可能是急性心梗早期癥狀》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: