當前位置:首頁 > 求醫問藥 > 疾病專題 > 百病信號 > 精神心理性疾病信號 > 心理老化的自我測定

心理老化的自我測定

來源:百病信號 作者:陳明政 2005-1-21
336*280 ads

摘要: 世界衛生組織給健康所下的定義中,既包括軀體方面的標準,也包括了心理方面的情況。 美國哈佛大學對測定心理老化提出了15個問題,現列舉如下,供讀者自測: 一、近來是不是很健忘。 七、覺得家人(包括親人)處處干擾你,而想獨自過生活嗎。 如果一個人在上述答案中有七條以上是肯定的答復,那么他的心理就可以說是已經開始......


  世界衛生組織給健康所下的定義中,既包括軀體方面的標準,也包括了心理方面的情況。后者比前者對健康的意義更重要。
    美國哈佛大學對測定心理老化提出了15個問題,現列舉如下,供讀者自測:
    一、近來是不是很健忘?   
    二、遇到急事會很緊張嗎?
    三、是否老把心思集中在以自己為中心的事情上?
    四、喜歡談起往事嗎?
    五、愛發牢騷嗎?
    六、對發生在眼前的事件漠不關心嗎?
    七、覺得家人(包括親人)處處干擾你,而想獨自過生活嗎?
    八、感到學習新鮮事物很困難嗎?
    九、對于繁瑣的事物很敏感嗎?
    十、不愿和陌生人交往嗎?
    十一、感到自己跟不上時代了嗎?
    十二、是否經常為自己的情感所束縛,不能為理性所制約?
    十三、常愛提起當年的辛勞事嗎?
    十四、是否不想有新的建樹了?
    十五、是否漸漸喜好收集一些不實用的東西?
    如果一個人在上述答案中有七條以上是肯定的答復,那么他的心理就可以說是已經開始老化了。

醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《心理老化的自我測定》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: