當前位置:首頁 > 求醫問藥 > 疾病專題 > 百病信號 > 精神心理性疾病信號 > 一般性抑郁癥的信號

一般性抑郁癥的信號

來源:百病信號 作者:陳明政 2005-1-21
336*280 ads

摘要: 在與情緒相關的精神性疾病中,最常見的要屬抑郁癥。許多人由于對于普通的情緒反應與病態的情緒問題之間的差別缺乏最起碼的認識,因而即使自己患上了抑郁癥還并未發覺,更談不上進行治療的了。以下八種癥狀是美國精神病研究協會列出的判斷抑郁癥的信號,任何人只要具備其中的四種癥狀,且癥狀表現在連續兩周之內天天有發作......


  在與情緒相關的精神性疾病中,最常見的要屬抑郁癥。
  許多人由于對于普通的情緒反應與病態的情緒問題之間的差別缺乏最起碼的認識,因而即使自己患上了抑郁癥還并未發覺,更談不上進行治療的了。
  以下八種癥狀是美國精神病研究協會列出的判斷抑郁癥的信號,任何人只要具備其中的四種癥狀,且癥狀表現在連續兩周之內天天有發作,那就強烈地提示他患有抑郁癥,應該馬上去醫院診斷治療。
  這八種類型的癥狀信號是:
  一、食欲差或體重明顯下降,也可能食欲變得特別好以及體重明顯增加。
  二、失眠,即睡眠中難以入睡或比平常醒來的時間提早兩小時以上。
  三、神經過敏、煩躁焦慮、嗜睡。
  四、對平常的任何活動都失去興趣,性欲明顯下降。
  五、渾身疲乏,感到缺乏體能。
  六、有自責、自卑或自罪感,甚至感到自己一文不值。
  七、思維和注意力均難以集中。
  八、反復想到死,有自殺企圖。
  如果一個人具有若干上述提及的癥狀,不必驚慌失措,不足四條不一定就是抑郁癥,如達到或超過四條者,可及時求醫,由醫生來幫助診斷下結論。

醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《一般性抑郁癥的信號》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: