當前位置:首頁 > 求醫問藥 > 疾病專題 > 百病信號 > 口腔科疾病信號 > 醫生提示刷牙出血或為牙周病早期信號

醫生提示刷牙出血或為牙周病早期信號

來源:大河健康報 作者: 2007-4-25
336*280 ads

摘要: 張彥華說到“刷牙出血”,大多數人的第一反應是:“我是不是缺維生素C。到底是什么原因導致刷牙出血呢。”“雖然維生素C缺乏確實會造成牙齦出血,但如今,人們生活水平提高了,豐富的新鮮蔬菜和水果使人們每天攝入的維生素C完全能滿足機體需要。”鄭州市口腔醫院牙周科孫予提示,多數人刷牙出血是牙周病的早期......


  張彥華

  說到“刷牙出血”,大多數人的第一反應是:“我是不是缺維生素C?到底是什么原因導致刷牙出血呢?”“雖然維生素C缺乏確實會造成牙齦出血,但如今,人們生活水平提高了,豐富的新鮮蔬菜和水果使人們每天攝入的維生素C完全能滿足機體需要。”鄭州市口腔醫院牙周科孫予提示,多數人刷牙出血是牙周病的早期信號。

  牙周病是指發生在牙齒支持組織的疾病,主要包括牙齦炎和牙周炎兩大類。牙周病是種慢性進行性疾病,病變早期癥狀不太明顯,有時僅表現為刷牙出血,病人大多不以為然。等到發生了牙齒松動甚至脫落,想到要治療時,為時已晚。

  在牙周病早期,也就是牙齦炎階段干預,可使牙周組織完全恢復正常。一旦病情發展至牙齦退縮、牙槽骨吸收、牙齒松動程度時,所有治療都只能改善、緩解和控制癥狀,不能治愈。所以,牙周病應該及早治療。

  牙周病的主要癥狀為,刷牙出血、牙齦紅腫、牙齦退縮、牙根暴露、牙齒酸痛、食物嵌塞、牙齒松動和移位、口腔異味等。在這些癥狀中,刷牙出血、牙齦紅腫屬牙周病的早期病變。

  一旦出現了上述牙周病的表現,應給予足夠重視,盡早去正規醫院的口腔科進行檢查,以確診是否患有牙周病。

  如確實患有牙周病,應及時進行牙周基礎治療,培養良好的口腔衛生習慣,做到早晚刷牙、飯后漱口,選擇使用對牙周病有較好預防效果的中草藥功效牙膏進行日常護理,如云南白藥等。養成健康的飲食習慣,改善飲食結構,少吃甜食,有益牙齒健康,定期進行口腔檢查,控制牙周病的繼續發展。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《醫生提示刷牙出血或為牙周病早期信號》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: