當前位置:首頁 > 求醫問藥 > 疾病專題 > 百病信號 > 泌尿及生殖系統疾病信號 > 睪丸腫瘤的早期發現

睪丸腫瘤的早期發現

來源:百病信號 作者:陳明政 2005-1-20
336*280 ads

摘要: 睪丸腫瘤的發生機會約占男性惡性腫瘤的1%~2%,多見于35歲~50歲的中年人。其早期癥狀常不甚明顯,加上有些人諱疾忌醫,常有延誤診斷治療的現象。一旦出現嚴重癥狀,常已到了中晚期,因此,必須予以警惕,當發現腫瘤的一些蛛絲馬跡時,就應及早就醫。一般來說,睪丸腫瘤的信號有以下幾種:一、 睪丸腫大 約有80%的患者......


  睪丸腫瘤的發生機會約占男性惡性腫瘤的1%~2%,多見于35歲~50歲的中年人。其早期癥狀常不甚明顯,加上有些人諱疾忌醫,常有延誤診斷治療的現象。一旦出現嚴重癥狀,常已到了中晚期,因此,必須予以警惕,當發現腫瘤的一些蛛絲馬跡時,就應及早就醫。一般來說,睪丸腫瘤的信號有以下幾種:
  一、  睪丸腫大  約有80%的患者在早期出現明顯的睪丸腫大,不伴有疼痛,就是局部受壓也不感到疼痛。但是,不要以為不疼痛就麻痹大意。
  二、睪丸堅硬  摸上去像石塊樣質地堅硬,這與普通的患睪九炎時睪丸呈均勻性腫脹和質地并不堅硬有著明顯的區別。
  三、睪丸有沉重感  隨著腫瘤的生長,重量會驟增,如用手托起睪丸,仿佛手里托著石塊一樣。
  四、陰囊及下腹疼痛  睪丸腫瘤在早期有時會發生陰囊或睪丸內出血、壞死,或因外傷導致破裂,腫瘤侵犯睪丸外組織,可引起陰囊劇烈疼痛,或者使睪丸下墜,牽拉局部神經而反射性地引起下腹疼痛。
  五、男性乳房發育或者不育癥也可能是因睪丸腫瘤的緣故,應引起注意。發現可疑征兆時,可平躺在床上用右手的拇指和食指輕輕按在一個睪丸上,再從左到右捻動5次~6次,以發現雙側睪丸是否大小對稱。

醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《睪丸腫瘤的早期發現》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: