當前位置:首頁 > 求醫問藥 > 疾病專題 > 百病信號 > 泌尿及生殖系統疾病信號 > 附睪丸增大是什么信號

附睪丸增大是什么信號

來源:百病信號 作者:陳明政 2005-1-20
336*280 ads

摘要: 附睪丸是男性生殖器官之一,它是由十幾條睪丸輸出管和一條蜷曲的附睪管所組成,位于睪丸的后上方,呈長扁圓形,上端為附睪頭,附睪丸輸出管與睪丸相連,下端為附睪尾,其尾部與輸精管連接,其主要功能是將睪丸產生的精子通過附睪管、輸精管、射精管、尿道而排出體外。能夠引起附睪丸增大的疾病雖然不多,但僅做局部的觸診......


  附睪丸是男性生殖器官之一,它是由十幾條睪丸輸出管和一條蜷曲的附睪管所組成,位于睪丸的后上方,呈長扁圓形,上端為附睪頭,附睪丸輸出管與睪丸相連,下端為附睪尾,其尾部與輸精管連接,其主要功能是將睪丸產生的精子通過附睪管、輸精管、射精管、尿道而排出體外。能夠引起附睪丸增大的疾病雖然不多,但僅做局部的觸診也不易鑒別,且易混淆。在臨床上,能夠引起附睪腫大的原因有如下幾種:
  一、附睪炎  急性附睪炎,可有附睪增大的癥狀信號;慢性附睪炎,也可表現出附睪增大。前者可伴有高熱、寒顫、惡心,附睪局部腫大,有紅、腫、熱、痛的現象,且疼痛可放射到同側下肢部,同時精索也有腫脹和壓痛。慢性附睪炎可同時伴有下墜感和不定期的腫脹、疼痛,表面光滑,與睪丸之間的界限清楚,有時還可繼發鞘膜積液。
  二、附睪囊腫  它既可單發也可多發,形成的腫塊較小,呈圓柱形或分葉狀,表面光滑,半透明,在附睪的任何部位均可發生,患者多無明顯的自覺癥狀或微感酸脹,一般都是在體檢時發現。
  三、附睪腫瘤  此病在臨床上少見,它可分為良性腫瘤和惡性腫瘤。良性的以肌瘤或血管瘤最多見;惡性則有癌瘤、肉瘤和畸形瘤三種,診斷較為困難,而且難與其他附睪丸腫大的疾病相鑒別。
  四、附睪結核  此癥是男性泌尿生殖系統結核的一部分,常與其他泌尿生殖部位的結核同時發生,也可單獨發病。感染的途徑主要有血行感染和繼發于后尿道感染二種。
  五、附睪絲蟲性肉芽腫  多由于成蟲在淋巴管內死亡后形成,偶爾可發生在附睪內。在附睪上可出現附睪小硬結,無痛感,可波及精索。

醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《附睪丸增大是什么信號》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: