當前位置:首頁 > 求醫問藥 > 疾病專題 > 百病信號 > 泌尿及生殖系統疾病信號 > 研究稱年長男性腰圍粗可能顯示排尿功能失常

研究稱年長男性腰圍粗可能顯示排尿功能失常

來源:中國新聞網 作者: 2007-5-24
336*280 ads

摘要: 中新網5月24日電 據新加坡《聯合早報》報道,根據美國泌尿協會發表的一項報告,年長男人的腰圍越是粗大,顯示其下尿道和性功能越差。紐約韋爾康奈爾醫學院的卡普蘭醫生說,腰圍尺寸是新陳代謝癥狀的組成部分之一,腰圍越粗,顯示患上心臟疾病和糖尿病的風險越高。”卡普蘭和他的同僚覺得,一個人腰圍的細粗可......


  中新網5月24日電 據新加坡《聯合早報》報道,根據美國泌尿協會發表的一項報告,年長男人的腰圍越是粗大,顯示其下尿道和性功能越差。

  紐約韋爾康奈爾醫學院的卡普蘭醫生說,腰圍尺寸是新陳代謝癥狀的組成部分之一,腰圍越粗,顯示患上心臟疾病和糖尿病的風險越高。“越來越明顯的是,如果一個人出現數種新陳代謝癥狀,那么他很可能將會患上骨盆功能失常的問題,這種情況,我們定義為性功能失常和排尿障礙。”卡普蘭和他的同僚覺得,一個人腰圍的細粗可能有助于預測攝護腺體積以及是否患有排尿障礙疾病,他們于是對這個構想進行了試驗。

  研究員對88名平均年齡62歲、患上中等或嚴重排尿障礙的男人進行調查,研究員根據腰圍,把病人分成三組,即30至36英寸、36至40英寸以及超過40英寸。他說:“研究結果令人驚奇,我們相當肯定,至少在這群病人當中,腰圍越是粗大,則患上男性疾病如性功能失常和排尿障礙的機會就越大。”

  卡普蘭結論說,這說明了肥胖的男人,患上骨盆功能失常的風險比較高,而這類的疾病,也可以很容易地從測量腰圍尺寸而作出診斷。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《研究稱年長男性腰圍粗可能顯示排尿功能失常》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: