當前位置:首頁 > 求醫問藥 > 疾病專題 > 百病信號 > 皮膚及性傳播疾病信號 > 長期陰癢要防陰虱病

長期陰癢要防陰虱病

來源:百病信號 作者:陳明政 2005-1-21
336*280 ads

摘要: 有的夫妻倆雙雙發現各自的股內側或腰部有如蠶豆大的青灰色斑塊,壓不退色,在不斷搔抓后可引起局部濕疹,出現糜爛、滲液、結痂等現象,有時還可繼發成毛囊炎和長期陰部瘙癢。這種癥狀如久治不愈,有可能是一種性接觸傳染病——陰虱病。陰虱長有一對細長的前足,兩對鉤狀巨爪,可緊握住人體陰毛的根部或附著于陰阜表面,在......


  有的夫妻倆雙雙發現各自的股內側或腰部有如蠶豆大的青灰色斑塊,壓不退色,在不斷搔抓后可引起局部濕疹,出現糜爛、滲液、結痂等現象,有時還可繼發成毛囊炎和長期陰部瘙癢。這種癥狀如久治不愈,有可能是一種性接觸傳染病——陰虱病。
  陰虱長有一對細長的前足,兩對鉤狀巨爪,可緊握住人體陰毛的根部或附著于陰阜表面,在性接觸時直接傳播,少數也可以通過內褲、床墊或便盆等間接傳播。
  陰虱長期寄生在陰毛的毛根處不易被發現,用放大鏡找尋,可發現一些小粒狀黃點及鐵銹色或淡紅色的虱卵。這是與白色的虱卵相互區別的顯著標志。
  陰虱病不僅在農村廣泛存在,近年來在不少大城市也都有發現。因其皮疹有時不明顯,加上許多人不認識本病,或者不好意思讓醫生檢查,因而常被延診或誤診。
  其實,陰虱離開人體后在l~2天內就會死亡,所以,要根治陰虱病并不難。在根據上述癥狀或用放大鏡發現它的存在后,夫妻雙方可同時用剃刀刮去陰毛并將其燒毀,再將內衣煮燙,這樣就可以根治并防止再感染了。
  還可以外用滅虱劑,如用優力膚軟膏每日涂二次,連續用藥5~7天,這樣也可以殺虱止癢。還有疥靈霜(丙體六六六霜)外用,也同樣可起到殺虱和殺虱卵的作用。用百部草煎劑外洗或涂搽25%~50%的百部酒精于患處,也有殺虱之效。

醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《長期陰癢要防陰虱病》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: