當前位置:首頁 > 求醫問藥 > 疾病專題 > 百病信號 > 皮膚及性傳播疾病信號 > 男子陰部瘙癢五因

男子陰部瘙癢五因

來源:百病信號 作者:陳明政 2005-1-21
336*280 ads

摘要: 不僅女性外陰多瘙癢,男子也會經常遇到這種難言的病痛折磨。男子陰部瘙癢除了陰虱病之外,還有以下四種:一、陰囊濕疹 此類濕疹在急性期患部皮膚潮紅,出現小疙瘩,繼而增生肥厚,并有浸潤樣變,間有糜爛、滲出與裂隙,瘙癢無比。此癥系由肝經濕熱所致,宜取清熱祛風祛濕法進行治療。慢性期多兼有血虛風燥,宜取養血祛風......


  不僅女性外陰多瘙癢,男子也會經常遇到這種難言的病痛折磨。男子陰部瘙癢除了陰虱病之外,還有以下四種:
  一、陰囊濕疹  此類濕疹在急性期患部皮膚潮紅,出現小疙瘩,繼而增生肥厚,并有浸潤樣變,間有糜爛、滲出與裂隙,瘙癢無比。此癥系由肝經濕熱所致,宜取清熱祛風祛濕法進行治療;慢性期多兼有血虛風燥,宜取養血祛風法進行治療,局部外用雞蛋清一個與綠豆540克研成細末,再調成糊狀涂敷患處,也有較好療效。
  二、過敏性皮炎  此類皮炎常因穿化纖類內褲、使用藥物或飲食不當而引起,局部多為固定性紅斑或濕疹皮炎樣病變,瘙癢難忍。一旦發現致敏物質,應立即停止使用并避免再接觸。對此類皮炎,外部治療可選用膚輕松軟膏、20%的樟腦軟膏等,內服常用抗組織胺類藥物、鈣劑與激素等。
  三、疥瘡  此瘡由疥蟲引起,常因家庭或單位來客等交叉接觸疥瘡患者而感染,可發生在陰莖、陰囊、大腿內側,皮疹為丘疹或皰疹,亦常因奇癢搔抓后出現豆大硬結樣病變。夜間遇熱更甚,常影響睡眠。亦可因搔抓而出現抓痕、血痂,并可繼發感染,產生膿胞、癤腫等。此瘡治療較難,可選用硫磺軟膏涂抹,亦可選用其他藥物治療。
  四、股癬  僅限于大腿內側靠近生殖器及臀部,是霉菌性皮膚病。皮損為錢幣形紅斑,邊緣四周有丘疹、水泡、結痂及鱗屑,夏發冬愈。可選用各種癬藥水及大橫皮酊等予以治療。

醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《男子陰部瘙癢五因》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: